Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi хочет добавить «заряженному» кроссоверу SQ5 дрифт-режим

  • 21 октября 2016
  • Просмотров 1784

Компания Audi планирует представить дрифт-версию «заряженного» кроссовера SQ5 следующего поколения, который появится в продаже в следующем году.

Данную информацию опубликовало издание Autocar, со ссылкой на одного из главных инженеров компании, имя которого не называется. Как сообщается, кроссовер станет более «живым» по сравнению с его обычной версией (на фото). Сделать это предполагается с помощью функции намеренного увода автомобиля в управляемый занос.

Новый SQ5 уже в базовой версии получит усиленные пружины и адаптивную подвеску. Кроме того, рулевое управление также сделают более отзывчивым. Что касается так называемого «режима дрифта», то для его реализации потребуется перенастроить и модернизировать фирменную систему полного привода Quattro.

Автопроизводитель будет предлагать SQ5 как дизельными, так и бензиновыми «шестерками» в зависимости от рынка. На данный момент спецификации не разглашаются, однако наиболее вероятным кандидатом для новой версии называют турбированный 3,0-литровый V6 двигатель от последних S4 и S5, выдающий 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Что касается дизельного агрегата, то здесь нет даже предположений, однако, согласно некоторым слухам, мотор на «тяжелом» топливе будет работать с традиционной турбиной с электрокомпрессором, как у нового SQ7.

Презентация SQ5, скорее всего, состоится в следующем году. По сообщениям Autocar, в ближайшее время разработка кроссовера  переедет в Швецию, где местные заснеженные дороги помогут в настройке нового автомобиля и доведении его до ума.

Что касается Беларуси, то на данный момент официальной информации относительно появления «заряженной» версии на наших просторах пока нет. В настоящее время официальные дилеры компании предлагают стандартный кроссовер Q5 предыдущего поколения, стоимость которого стартует от примерно 67 тысяч бел. рублей (31 940 евро) за версию с 180-сильным бензиновым 2,0-литровым мотором. В ближайшее время станет известно, когда появится новая модель Q5, а также будет сформирован прайс-лист для нашего рынка.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments