Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Geely показала новый компактный кроссовер под другим именем

  • 20 октября 2016
  • Просмотров 2140

Новоявленный бренд Lynk & Co, принадлежащий китайской компании Geely, представил свою первую модель – компактный кроссовер 01.

Lynk & Co 01 будет выпускаться в Китае, но по заявлению Geely, будет продаваться в больших объемах в Европе и Соединенных Штатах. Новинка фактически была разработана и спроектирована в Швеции и построена на платформе, которая также ляжет в основу предстоящего кроссовера Volvo XC40 (напомним, что Volvo принадлежит Geely).

Автопроизводитель заверяет, что 01 является самым оснащенным технологиями подключения автомобилем в мире – «паркетник» будет постоянно подключен к интернету и облачным хранилищам. Модель также получила открытый интерфейс программирования приложений (API), который позволит разработчикам создавать собственные программы для развлекательного комплекса машины.

Помимо этого, у владельцев 01 будет возможность обмена цифровыми ключами для открывания центрального замка и запуска силового агрегата. Это позволит сообщать друзьям и родственникам, когда машина свободна, чтобы они ей воспользовались. Следить же в это время за машиной можно будет с помощью смартфона.

Как уже отмечалось выше, 01 построен на модульной платформе Volvo, которая ляжет в основу кроссовера XC40, тем не менее, информация о силовых агрегатах на данном этапе не разглашается. Ожидается, что новинка будет предлагаться в модификациях с 2,0- и 1.5-литровыми моторами от Volvo, а в будущем появится и гибридная модификация. В паре с моторами будут работать 6-ступенчатая механическая трансмиссия или 7-диапазонный «автомат» с двумя сцеплениями. Габаритная длина модели, составляет 4 530 миллиметров, ширина — 1 855 миллиметров, а высота — 1654 миллиметра. Колесная база модели равна 2 730 мм.

Что касается дизайна, кроссовера получил высокую вертикальную лицевую часть с узкой радиаторной решеткой, небольшие головные фары, выступающие из капота и передних арок. Сзади выделяется крупный логотип Lynk & Co, спойлер на крыше, два патрубка выхлопных труб и причудливой формы задние фонари.

Появление компактного SUV на рынке запланировано на 2018 год. Стоимость пока не оглашается. После старта продаж 01 китайский бренд планирует вывести на рынок модели 02 и 03 – седан и большой кроссовер. Напомним, о планах Geely по запуску нового автомобильного бренда, под которым будут выпускаться «умные машины», стало известно еще в начале октября. Тогда предполагалось, что компания Lynk & Co займется выпуском моделей с нулевым уровнем вредных выбросов.   

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments