Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi прекратит разработку и выпуск собственных платформ

  • 19 октября 2016
  • Просмотров 1028

Нашумевший «дизельный скандал» вынудил компанию Audi принять решение о прекращении проектирования и производства собственных платформ, чтобы сократить расходы.

Немецкий журнал Der Spiegel сообщает, что фирменная платформа MLB станет самой крупной «жертвой» в рамках жесткой программы экономии денежных средств на преодоление последствий «дизельгейта».

Архитектура MLB, лежащая на данный момент в основе всех моделей от A4 до A8 и внедорожников Q5 и Q7, а также предназначавшаяся для ряда моделей следующего поколения, может быть заменена на платформу MSB от Porsche, которая создавалась как для заднее-, так и полноприводных автомобилей.

Это может означать, что популярные «семейства» А4 и А5 перейдут от компоновки с продольным расположением двигателя на конфигурацию с поперечной установкой силового агрегата и, впервые, получат систему заднего привода.

Данное решение может также коснуться суперкара R8, который потеряет свою среднемоторную платформу, что положит конец модели, к которой все привыкли. Тем не менее, существует вероятность, того, что третье поколение R8 будет строиться на базе Porsche 911.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments