Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Euro NCAP разбил новые Mercedes-Benz E-Class и Peugeot 3008

  • 19 октября 2016
  • Просмотров 1107

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов двух новых моделей — седана Mercedes-Benz E-Class пятого поколения и компактного кроссовера Peugeot 3008 второго поколения. Обе модели получили пять звезд из пяти возможных.


Защиту водителя и взрослого пассажира E-Class оценили в 95 процентов. Седан показал хороший результат при боковом ударе, заднем и лобовом столкновении. Нарекания у испытателей вызвал только уровень защиты груди задних пассажиров при лобовом столкновении по всей ширине машины.

Mercedes-Benz E-Class по умолчанию оснащается системой экстренного торможения и активным капотом. При наезде на пешехода он приподнимается со стороны лобового стекла, увеличивая зону деформации и снижая риск получения травмы. Защита пешехода была оценена как «хорошая» (77 процентов из 100).


Защиту водителя и взрослого пассажира Peugeot 3008 оценили в 86 процентов. Кроссовер продемонстрировал низкую защиту груди водителя при лобовом столкновении с частичным перекрытием. Кроме того, итоговый балл был снижен за «достаточную» защищенность груди и ног пассажира при лобовом и боковом ударах. В Peugeot 3008 нет активного капота, как в E-Class, а система экстренного торможения доступна лишь за дополнительную плату. Зато, в отличие от «Мерседеса», в базовую стоимость включена система удержания автомобиля в полосе.

Mercedes-Benz E-Class нового поколения дебютировал в марте 2016 года. В России модель стоит от 2 миллионов 950 тысяч рублей. Peugeot 3008 был представлен в мае. В РФ модель пока недоступна, во Франции цены на нее начинаются от 32 тысяч 450 евро (2,2 миллиона рублей).

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments