Финал сезона. 15 октября Логойск примет Кубок Беларуси по дрифтингу

  • 14 октября 2016
  • Просмотров 2410

Кубок Беларуси – это неклассифицируемый одноэтапный турнир, знаковое и значимое мероприятие, завершающее дрифт-сезон 2016 года. Пролетевший на высоких скоростях по городам Беларуси чемпионат показал: наши пилоты вышли на достойный уровень, а сама дисциплина дрифтинга привлекает большое внимание.

Состязанием в Логойске спортсмены закроют сезон и отправят спортивные автомобили на зимний апгрейд в гаражи. Но сначала «утопят» педаль газа и покажут самый зрелищный и безбашенный дрифт. Гонщики обещают не жалеть ни своих, ни лошадиных сил и уничтожить остатки резины под восторженные крики и аплодисменты зрителей на трибунах.

Как сообщили организаторы, уже зарегистрировалось 23 участника, ожидается очень мощная питерская группировка. Судить соревнования будут Айк Симонян, Алексей Головня и Алексей Вишневский.

Список уже заявившихся пилотов на Кубок Беларуси по дрифтингу — 15 октября, ГСОК Логойск: Афельдер Сергей — BMW E36, Манчукевич Алексей — Nissan S14 SR20, Станкевич Сергей — Nissan Cefiro, Клищевский Денис — Nissan 200SX S13 2JZ, Кабаргин Сергей — Toyota Supra 2JZ, Яковлев Ярослав — Toyota Chaser, Бородавко Валентин — Nissan S14a 2JZ, Матюкевич Роман — BMW 329 E30, Курлович Руслан — BMW E34 550SC, Самошкин Дмитрий — Nissan Sil80, Тищенко Максим — BMW M3, Радченко КириллBMW E30 Turbo, Смирнов Павел — Toyota Supra 2JZ, Дерюжков Андрей — Toyota Celica , Перепечко Юрий — Nissan S14a 2JZ, Кремец Сергей — Mercedes-Benz 190 (W201), Чернушевич Виталий —  BMW E30 V8.

Также нам стало известно, что гонку планирует посетить и вице-чемпион Беларуси — Дмитрий Нагула, который, кстати говоря, уже успел примерить на себя образ актёра, снявшись в недавно вышедшем видеоклипе на песню «Дни». Речь идёт о новом норвежско-белорусском проекте М25, который уверенно стартовал в музыкальном пространстве, на этот раз объединив дрифтинг и музыкальную тему.

«Мы поставили себе очень высокую планку. Нам было важно, с одной стороны показать масштаб и размах события, а с другой передать эмоции и историю любви двух молодых людей. Мы рады, что получилось сработаться с командой Racing.by. Они показали хороший пример очень четкой организации и самих соревнований, и съемочного процесса. Все было продумано до мельчайших подробностей. Вы увидите и съемку с квадрокоптеров, и с экшн-камер GoPro, установленных на спорт-карах. В клипе почти нет статичных планов. Поэтому видео и «затягивает» зрителя в самый эпицентр событий», — поделился продюсер М25 Дмитрий Сугако.

Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — смотрите сами:

Видеоклип "Дни"

Вдобавок нам удалось пообщаться на эту тему непосредственно с самим Дмитрием и узнать живые подробности о происходивших съёмках.

— Дмитрий, недавно в эфир вышел видеоклип с твоим участием. Каково это быть актером на съемочной площадке и в то же время изображать то, чем ты занимаешься в реальной жизни? Понравился ли тебе такой опыт работы в музыкальной индустрии?

— Съёмки видеоклипа происходили на могилёвском этапе чемпионата РБ по дрифтингу. Всё произошло достаточно неожиданно: я тренировался, потом отправился на трибуны, чтобы посмотреть, как едут трассу мои соперники и тут ко мне подошли Юля и Дима, и предложили поучаствовать в съёмках. Я, конечно, не знал, что за группа и как все будет. Просто предложили попробовать, а я согласился. В клипе должен был быть Nissan, но автомобиль испортился, не доехал до конца. Хорошо, что был запасной автомобиль BMW, на котором я завершил гонку и он также попал в видеоклип.

В принципе, я не могу сказать, что было сложно или страшно. Во-первых, часть клипа снималась без моего участия, так как я был занят гонкой, а во-вторых, когда очередь дошла до меня, как я уже говорил в одном интервью, играть роль было довольно просто — я был в шлеме, который скрывал моё лицо, плюс к этому, ещё и визор закрыл, а дальше просто выполнял просьбы режиссера. Всё прошло легко и гладко, было всего пару дублей. Мы сняли все достаточно быстро — за час-полтора где-то.

В целом, мне понравился такой опыт, сложно не было. Конечно, если бы пришлось сниматься без шлема или нужно было что-то говорить, то я даже не знаю, что получилось бы в итоге. Хотя за последние несколько лет мне приходилось посещать какие-то телеканалы, давать интервью, поэтому нет уже такого страха и волнения.

— Если бы тебе вновь предложили поучаствовать в подобном проекте, согласился бы?

— Да, безусловно, согласился бы, только подошел бы к этому вопросу более детально, предварительно узнав подробности: о чём будет клип, какова там моя роль, что от меня будут требовать и так далее.

— Уже в предстоящую субботу Логойск примет Кубок Беларуси по дрифтингу. Планируешь ли приехать на соревнования, которые будут закрывать дрифт-сезон? Организаторы обещают насыщенную и увлекательную программу…

— Конечно, мы обязательно приедем в Логойск!

— На каком автомобиле планируешь выступать?

— Выступать планирую на 530-сильном BMW E36, потому что у Nissan S13 в Риге возникли проблемы с двигателем, мы решили уже не спешить и за зиму как следует разобраться, починить, потому и в Бресте ездили на BMW.

Кто хотя раз был на соревнованиях в Логойске, знает, что именно там можно увидеть лучшее экстремальное шоу в уютной атмосфере. Организаторы готовят сложную и техничную трассу и выверяют тайминг до десятых секунды.

Официальный старт мероприятия запланирован на 12.00. Финальные заезды начнутся в 14.00. А вечером весь драйв и адреналин с трассы переедет под крышу ресторана. Вход на вечеринку-закрытие будет по гостевым браслетам. Зрители смогут лично поздравить победителей и повеселиться вместе со всеми, кто знает, как «ехать боком».

Кстати говоря, к сведению всех заинтересованных и увлеченных темой дрифтинга, приобрести билеты на соревнования можно по цене:

1. Стандарт (в день соревнований) — 20 рублей.

2. Премиум, которые также дают гарантированный проход в закрытый технический парк и отдельный зрительский сектор (в день мероприятия) — 35 рублей.  

Детям до 6 лет вход бесплатный, с 6 до 12 лет — детский билет стоит 8 рублей, с правом доступа в технический парк в сопровождении взрослых.

До скорой встречи! Ждём Вас в Логойске.

Татьяна Авсянович

Фото: автора, команды Racing.by

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 1 260