Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW представил седьмое поколение роскошного седана 5 Series (видео)

  • 13 октября 2016
  • Просмотров 2086

Компания BMW официально представила седьмое поколение роскошного седана 5 Series, который помимо обновленного внешнего вида получил множество новых технологий и облегченную конструкцию.

Дизайнеры немецкого автопроизводителя не стали кардинально менять дизайн модели в новом поколении. Самым заметным отличием от предыдущей генерации является иной дизайн головных фар, который визуально расширяет переднюю часть авто. Активные пластины на решетке закрываются при необходимости для лучшей аэродинамики.

Для седана доступен опциональный пакет внешних доработок M Sport, в который входят большего размера воздухозаборники спереди, новые боковые юбки, пересмотренный задний бампер, а также прямоугольные накладки на выхлопные трубы. Более спортивный внешний вид седану придают также заниженная подвеска и 19-дюймовые колесные диски.

Седан 2017 модельного года стал длиннее на 30,5 миллиметров в сравнении с прошлогодней версией, а колесная база увеличилась на 5,08 мм. Эти изменения добавляют дополнительные 30,5 мм в области ног задних пассажиров. Ширина модели увеличилась всего на 7,62 мм, а высота – на 15,2 мм.

 В линейке моторов седана значатся два новых силовых агрегата, работающих в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а также опционально доступной системой полного привода xDrive.

Пересмотренная 2,0-литровая бензиновая турбированная «четвёрка» на BMW 530i заменяет прежний двигатель, устанавливаемый на BMW 528i. Максимальная мощность турбомотора увеличилась до 248 л.с. (+ 8 л.с.), пиковый крутящий момент составляет 350 Нм. Заявленный расход топлива — 5.4 литра. Время разгона до 100 км/ч — 6 секунд, либо 5,8 секунд – с полным приводом.

Топовая модификация 540i теперь получила 3,0-литровый турбированный рядный шестицилиндровый двигатель на 335 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В предыдущей версии 535i эти показатели составляли 300 «лошадей» и 407 Нм. Расход топлива у заднеприводной версии — 6.5 литра, у полноприводного BMW 540i xDrive — 6.7 литра, разгон до «сотни» — 4,9 и 4,7 секунд, соответственно.

Седьмая генерация BMW 5 Series создана на новой платформе CLAR, которая ранее дебютировала на флагманской «семёрке». Вкупе с комплексом мер по снижению веса BMW Efficient Light Weight, в который входит, прежде всего, использование новых материалов, таких как высокопрочная сталь, алюминий и магний, масса новинки уменьшилась на 62,14 кг в сравнении с прошлым поколением.

Снижение веса, современные технологии и новое шасси позволили улучшить управляемость авто. В конструкции передней подвески использована новая конструкция на сдвоенных передних рычагах, задняя подвеска — пятирычажная, но в отличие от прошлого поколения седана она стала легче и жёстче. Для новой «пятёрки» предлагается опциональная система управления подвеской Adaptive Drive, которая сочетает систему динамической регулировки жёсткости амортизаторов Dynamic Damper Control и активную систему подавления кренов Dynamic Drive. Последняя теперь использует не гидравлику, а электрические поворотные двигатели, в результате чего работа системы стала быстрее и точнее, она легче и требует меньших энергозатрат.

Для всех полнприволных моделей 5 Series седьмого поколения предлагается интегральная система активного рулевого управления, которая адаптирует рулевое управление в конкретной ситуации, тем самым улучшая управляемость автомобиля.

Как анонсировала компания, «пятёрка» получила список систем, которые являются предпосылкой к полуавтономному вождению. Среди них «Ассистент вождения Plus», доступный в качестве дополнительного оборудования. В него входит система удержания автомобиля на полосе, которая вмешивается в рулевое управления, если есть угроза столкновения или недопустимого манёвра; также автомобиль сам «подрулит» в случае фиксации датчиками наезда на разделительную полосу. Скоростной диапазон работы помощника — от 70 до 210 км/ч.

У старшей модели новый BMW 5 Series позаимствовал и мультимедийную систему iDrive 6.0, которой можно управлять не только прикосновением, но и голосовыми командами и жестами. 

Продажи новинки начнутся в феврале 2017 года, а в марте поклонники "дизелей" и "гибридов" порадуются расширением списка доступных модификаций. Точные даты появления новинки в Беларуси на данном этапе еще неизвестны, а презентация выставочного экземпляра нового седана 5-Series пройдет в салоне официального дилера «Автоидея» ориентировочно в январе-феврале 2017 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments