Новое поколение «пятерки» BMW рассекретили за день до премьеры

  • 12 октября 2016
  • Просмотров 2228

В преддверии скорой премьеры в Сети появляется все больше подробностей о новом BMW 5-Series 2017 модельного года. На этот раз в Интернете опубликовали официальное изображение седана G30 в спецификации M Sport.

Как и предполагалось, седьмое поколение 5-Series получило эволюционный дизайн, в значительной степени перекликающийся с новой флагманской «семеркой», а также во внешности седана проглядывают элементы от концепта Pininfarina Gran Lusso Coupé, показанного в 2013 году.

Другими словами, или, по крайней мере, если судить по этим изображениям, новый седан выглядит как уменьшенная версия 7-Series, но с более динамичными пропорциями. Интерьер автомобиля также выполнен в стиле 7-Series. Седан получит новую мультимедийную систему, экран которой будет устанавливаться в верхней части приборной панели. 

 

В основу представительской модели легла новая платформа Cluster Architecture (CLAR), выполненная из высокопрочной стали, углеродного волокна и алюминиевых модулей и компонентов, использование которых позволило «пятерке» похудеть на 100 кг. Снижение массы помогло улучшить управляемость и маневренность авто, а также топливную экономичность.

Точной информации о линейке двигателей пока нет, но, скорее всего, в нее войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые агрегаты с турбонаддувом. Планируется и выпуск гибридной подключаемой версии, с силовой установкой использующейся в моделях 330e, 740e и X5 xDrive40e. Многие современные системы для 5-Series будут позаимствованы у «семерки» текущего поколения.

В следующем году ожидается выход высокопроизводительного седана М5 с турбированным V8 двигателем, мощностью более 600 л.с., а также, впервые в истории модели, с опциональной системой полного привода.

Стандартные модели 5-Series будут доступны (в зависимости от рынка) либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач или новой девяти ступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как M5 получит трансмиссию с двойным сцеплением.

После выхода седана 5-Series (G30), автопроизводитель представит также универсал (G31) и пятидверную модель GT (G32), которая получит более изящный кузов.

Точные даты появления новинки в Беларуси на данном этапе еще неизвестны, а презентация выставочного экземпляра нового седана 5-Series пройдет в салоне официального дилера «Автоидея» ориентировочно в январе-феврале 2017 года. На данный момент, нынешнюю генерацию модели можно приобрести в рамках специального предложения по цене 77 420 бел. рублей за версию 520i со 184-сильным бензиновым двигателем и 8-ступенчатой АКПП.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments