Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford Mustang 1964 года в натуральную величину собрали из конструктора Lego

  • 11 октября 2016
  • Просмотров 1992

В парке Legoland во Флориде появилась новая достопримечательность - голубой Ford Mustang 1964 года, построенный в полную величину из кубиков Lego в честь 40-летия клуба поклонников этой культовой модели.

Для создания копии классического двухдверного купе ушло 194 900 деталей Lego. Автомобиль был построен в рамках сотрудничества официальных дилеров Ford в США к юбилею американского клуба поклонников Ford Mustang. Теперь машина станет частью экспозиции второго по величине парка развлечений Legoland.

Автомобиль длиной почти 4,6 м, шириной чуть больше 1,8 м и высотой более 1,2 м построен на специально созданной для этого плоской алюминиевой платформе. Притом, что вся машина весит 777 кг, на детали конструктора приходится чуть больше половины этой массы – 435 кг.

Созданием копии занималась команда из Master Builders. Машину впервые представили публике на треке Indianapolis Motor Speedway в начале сентября. Теперь же она займет место в парке вместо  выставленной здесь же с 2011 года полноразмерной копии Ford Explorer, также собранного из деталей конструктора.

Стоит отметить, что значки, решетка радиатора и колеса были сделаны настолько искусно, что практически в точности повторяют аналоги на культовом оригинале. Более того, цвет также соответствует оригинальному оттенку. Также примечательно, что фары и задние фонари игрушечного «Мустанга» могут светиться — за ними скрыты лампочки и электропроводка. А под «капотом» лего-скульптуры спрятан динамик, благодаря которому игрушечный автомобиль издаёт звук настоящего двигателя V8, которым оснащалась модель. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments