Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mitsubishi присоединится к альянсу Renault-Nissan

  • 11 октября 2016
  • Просмотров 1622

Компания Mitsubishi до конца текущего года станет частью альянса Renault-Nissan, о чем сообщает издание Automotive News со ссылкой на генерального директора Renault-Nissan Карлоса Гона.

На автосалоне в Париже Гон пообещал, что после заключения сделки, компании расскажут о своих совместных планах, которые будут просто «грандиозными» и помогут укрепить связи межу тремя компаниями.

Mitsubishi и Nissan еще раньше начали стратегическое сотрудничество (с 2003 года компании работают вместе на азиатском рынке в сфере производства кей-каров). В апреле этого года, Mitsubishi сознался в фальсификации данных об уровне расхода топлива некоторых своих моделей, в результате чего Тетсуро Айкава, президент компании, подал в отставку. Последовавший за этим управленческий и финансовый беспорядок и подтолкнул компании к объединению.

До юридического и правительственного утверждения сделки, Еврокомиссия разрешила Nissan Motor приобрести за 2.2 млрд долларов 34-процентную долю в компании Mitsubishi Motors. 

Альянс Renault-Nissan был создан 17 лет назад, когда обе компании были практически на «коленях». Французская и японская стороны сотрудничают в области исследований и развития, управления и закупок. Гон намерен сделать Mitsubishi партнером в альянсе, а не просто «придворным» брендом.

Как уже отмечалось выше, масштабный бизнес-план о включении Mitsubishi в семью Renault-Nissan будет представлен до конца этого года. Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, но отметил, что речь идет, в том числе и о совместной работе над платформами, двигателями и гибридными силовыми установками.  Как именно расширенный альянс будет работать на таких рынках, как, к примеру, США, где Mitsubishi и Nissan конкурируют напрямую, еще предстоит определить.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments