Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Германия склоняет Европу полностью отказаться от ДВС

  • 10 октября 2016
  • Просмотров 1743

Германия планирует полностью запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями к 2030 году.

Бундерстрат, законодательный орган Германии, объединяющий 16 федеральных земель страны, одобрил соответствующее решение и направил предложение в Еврокомиссию распространить запрет на весь Евросоюз.

Несмотря на то, что Германия не может в одиночку повлиять на законодательство ЕС, запрет может стать предпосылкой к тому, чтобы Евросоюз склонился к принятию соответствующего решения. В резолюции, которую Бундесрат направил в Еврокомиссию, содержится призыв к Европейской Комиссии ”пересмотреть” налоговую и акцизную политику стран - членов Евросоюза, чтобы с 2030 года в пределах ЕС допускать на дороги только новые автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов.

Также, было предложено отказаться от существующих в некоторых странах-членах ЕС практики льготного налогообложения автомобилей с дизельными двигателями. Это привело бы к росту цен на них, что должно снизить их продажи, что со временем приведет к тому, что автопроизводители вовсе откажутся от их производства.

Стоит отметить, что в самой Германии пока довольно медленно переходят на электромобили. Не помогла даже система премирования за покупку экологически чистого транспорта. По словам экспертов, виной тому даже не многолетняя привычка к бензиновым двигателям, а скорее отсутствие необходимой инфраструктуры для электромобилей.

Планы Германии по запрету бензиновых и дизельных автомобилей будут касаться только новых автомобилей, те которые уже находятся в эксплуатации, по-прежнему смогут ездить по дорогам.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments