Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Следующий Ford Fiesta ST получит литровый трехцилиндровый мотор

  • 5 октября 2016
  • Просмотров 894

Компания Ford огласила некоторые подробности о «горячем» хэтчбеке Fiesta ST нового поколения.

«Заряженная» версия «малолитражки» будет оснащаться модернизированным литровым трехцилиндровым турбодвигателем EcoBoost, который придет на смену нынешнему 1,6-литровому турбированному агрегату.

В беседе с изданием Auto Express, Даррен Палмер, глава европейского подразделения Ford, занимающегося компактными авто, заявил: «Перед нами все больше и больше открываются перспективы и возможности использования нашего 1,0-литрового двигателя. Это превосходный мотор - с отличным звучанием и динамикой. Отличный выбор для следующего ST».

На сегодняшний день самая мощная версия 1,0-литрового двигателя EcoBoost выдает 138 л.с., хотя для гоночного Formula Ford из мотора «выжали» даже 202 л.с.

«На ST до сих пор огромный спрос, что видно по нынешнему ST200. Но мы хотим предложить нашим покупателям еще больше – больше мощности и больше эффективности», - заверил Палмер.

Что касается Беларуси, то «заряженная» версия ST к нам не поставляется, так как собирается она только в Европе, а у наших официальных дилеров предлагаются модели исключительно российской сборки. Стандартная версия Fiesta текущего шестого поколения доступна в кузовах хэтчбек и седан. Стоимость начинается от примерно 18 тысяч бел. рублей (589 000 рос. рублей) за седан с 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 85 л.с. и 5-ступенчатой МКП. Самая дорогая версия со 120-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой АКПП PowerShift обойдется в порядка 26,3 тысяч бел. рублей (855 000 рос. рублей)

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments