Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Peugeot 3008 красуется в огнях Парижского автосалона

  • 3 октября 2016
  • Просмотров 1590

Peugeot 3008 второго поколения прибыл в столицу Франции в более привлекательной спецификации GT Line.

Утративший черты минивэна и перешедший в разряд кроссоверов 3008 красуется на стенде компании на автосалоне в Париже наряду с хардкорной версией 3008 DKR и большим семиместным 5008. Для мероприятия французы выбрали более дорогую версию GT Line, которую от стандартной модели отличают более агрессивный дизайн, полностью светодиодные передние фары, черная крыша и корпуса боковых зеркал, наряду с хромированными патрубками двойной выхлопной системы, двухцветные 18-дюймовымые диски, а также декоративные элементы из нержавеющей стали по кузову. Ряд отличий версии 3008 GT Line ожидается и внутри. В частности, здесь можно отметить отделанные алькантарой сиденья и матовые хромированные элементы в оформлении.

По сути, GT Line является «переходной» моделью между обычными версиями кроссовера и топовым GT, и предлагается со всеми трех- и четырехцилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными двигателями от стандартного 3008, мощностью от 100 до 150 л.с..

Самый мощный турбодизельный 2,0-литровый мотор BlueHDi S&S, мощностью 180 л.с. предлагается только для версии GT. В пару к силовому агрегату предлагается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Во втором поколении модель похудела на порядка 100 кг и стала на 8 см длиннее, что положительно отразилось на просторности салона. Что же касается интерьера, то здесь можно отметить 12,3-дюймовую полностью цифровую приборную панель, а также информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым экраном. В новом поколении автопроизводитель учел жалобы на видимость в предыдущей версии инновационной концепции оформления салона i-Cockpit и в новой версии опустил рулевое колесо ниже, тем самым приборная панель теперь размещается на уровне глаз водителя, позволяя  в курсе всей релевантной информации, не отвлекаясь от дороги. 

Помимо этого в салоне установлена 515-ваттная акустическая система Focal с 10-ю динамиками, сабвуфер и 12-канальный усилитель. Также стоит отметить, что размер багажного отделения увеличился почти на 90 литров – в общем до 520 литров и до 1580 литров, при сложенных задних сидениях.

Второе поколение Peugeot 3008 поступит в продажу в Европе до конца года. В Беларуси кроссовер появится в следующем году, но пока неясно, предложат ли нашим покупателям экспортный вариант, либо версию отечественной сборки (напомним, сборочное производство Peugeot и Citroёn открыто на заводе «Юнисон», расположенном в деревне Обчак в 10 км от Минска).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments