Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault разбавил свой стенд в Париже брутальным пикапом Alaskan

  • 30 сентября 2016
  • Просмотров 2685

На уже стартовавшем автосалоне в Париже французский производитель Renault помимо ультрароскошной версии Koleos в исполнении Initiale Paris, концепта TreZor и прочих новинок выставил новый пикап Alaskan.

Это первый однотонный глобальный пикап компании, а в основу его легла платформа от Nissan Navara. Отличия от японского грузовичка, который также поделится платформой с предстоящим Mercedes-Benz GLT, прежде всего, косметические. Внешне модель напоминает концепт, представленный годом ранее. Ее основным конкурентом станет Toyota Hilux.

Пикап получил 2,3-литровый дизельный битурбомотор DCI с четырьмя цилиндрами в двух вариантах настройки: мощностью 160 или 190 лошадиных сил. Тем не менее, на некоторых рынках планируется, что пикап оснастят 160-сильным 2,5-литровым бензиновым двигателем либо 2,30литровы твинтурбированным dCi, с такой же мощностью. Начальные версии пикапа комплектуются шестиступенчатой коробкой передач. Опционально доступна и семиступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. 

Дорожный просвет пикапа достигает 230 миллиметров. Водителю доступны информационно-развлекательная система с возможностью подключения смартфонов и 7-дюймовым экраном, спутниковая навигация и система кругового обзора. Также новинка комплектуется электронным самоблокирующимся дифференциалом, датчиками торможения, двухзонным климат-контролем и системой помощи при спуске с подъемов. 

До конца текущего года стартуют продажи автомобиля в Южной Америке, позже пикап появится в Европе. На данном этапе поставки Renault Alaskan в Россию и страны СНГ пока не планируются, но как пообещали в компании « мы будем изучать рынок».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments