Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Обновленный Suzuki SX4 S-Cross дебютировал с новой внешностью и двигателями

  • 30 сентября 2016
  • Просмотров 1697

Спустя три года после выхода, компания Suzuki обновила свой кроссовер С-сегмента SX4 S-Cross, полностью поменяв переднюю часть авто и оснастив новинку новыми экономичными двигателями.

Рестайлинговый кроссовер получил измененную головную оптику (со светодиодами в комплектации SZ-T). В компании решили изменить переднюю решетку с горизонтальными ребрами  на новую с вертикальными планками. Еще одним существенным изменением является увеличение дорожного просвета - по сравнению с предшественником клиренс увеличился на 15 мм (со 165 мм до 180 мм), чтобы сделать кроссовер более пригодным для преодоления тяжелого бездорожья.

Сзади модель обновилась не столь значительно и получила лишь иную графику задних фонарей, также с использованием светодиодов. В топовой модификации SZ5 кроссовер также может похвастаться алюминиевыми рейлингами на крыше и двойным раздвижным панорамным стеклянным люком, который, по заявлению Suzuki, является одним из самых больших в своем классе.

Внутри обновленного SX4 S-Cross можно отметить кожаную отделку и сидения с подогревом (в комплектации SZ5).   Более доступные версии SZ4 и SZ-T получили новую тканевую обивку кресел, в то время как для всех моделей серии теперь предусмотрена приборная панель из более качественных материалов, приятных на ощупь.

Что касается линейки силовых агрегатов, то базовая версия будет доступна с литровым турбированным двигателем от хэтчбека Baleno. Он выдает 111 л.с. и 170 Нм крутящего момента, тем самым обеспечивая на 9% больше крутящего момента в сравнении с прежним 1,6-литровым бензиновым мотором, на смену которому он и пришел. В то же время уровень топливной экономичности в комбинированном цикле повысился на 10%, а выбросы вредных веществ сократились на 11%.

Также SX4 S-Cross 2017 модельного года получил более мощный 1,4-литровый двигатель Boosterjet, впервые дебютировавший на Vitara S. Его мощность составляет 140 «лошадей» и 162 Нм крутящего момента – это на 17% больше в плане мощности и на 41% в плане крутящего момента в сравнении со старым 1,6-литровым агрегатом. Топливная экономичность выросла на 4 процента.

Самый большой показатель крутящего момента у «турбодизеля» DDiS, объемом 1,6 литра – 320 Нм, доступных при 1 750 об./мин. Максимальная мощность – 120 л.с. Все три двигателя могут работать в паре с фирменной системой полного привода Allgrip, но она доступна только для моделей в комплектациях SZ-T и SZ5. Система полного привода поставляется с четырьмя режимами вождения и может работать как с механической, так и автоматической коробками передач.

Продажи обновленного кроссовера стартуют в Европе с 17 октября. Базовая версия Suzuki SX4 S-Cross по предварительным данным может стоить на рынке Европы от 17 400 евро. В Беларуси обновленная модель SX4 должна появиться в середине октября.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments