Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Seat представил доработанную для бездорожья версию Ateca X-Perience

  • 30 сентября 2016
  • Просмотров 1296

Компания Seat привезла в столицу Франции предсерийную версию Ateca X-Perience с улучшенными внедорожными характеристиками.

Испанский «соплатформенник» VW Tiguan оформлен в стиле кросс-версии X-Perience универсала Leon и получил иные бамперы с дополнительной защитой, специально для езды по ухабистым дорогам. Кузов окрашен не царапающейся зеленой краской, в то время как покрышки боковых зеркал выполнены в контрастном оранжевом цвете. От стандартного «паркетника» Ateca концепт отличают также хромированные рейлинги на крыше, черные молдинги на колесных арках и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Как и вышеупомянутый Leon X-Perience, кроссовер оснащается системой постоянного полного привода. Хотя Seat и позиционирует автомобиль как концепт, выглядит он вполне готовым к запуску в серию, что, скорее всего, и произойдет уже в следующем году.

С точки зрения «начинки» автомобиль почти идентичен стандартной модели — он оснащен 2,0-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента, работающим в паре с 7-ступенчатым преселективным роботом DSG с двумя сцеплениями. Seat рекламирует Ateca, как истинный вседорожник, поэтому для X-Perience предусмотрели усовершенствованную систему контроля тяги 4Drive с двумя дополнительными профилями: снег и бездорожье. Помимо этого, предсерийный прототип получил систему помощи при спуске.

В настоящее время у Seat оформлено более 21 тысячи заказов на Ateca, поэтому вполне возможно, что новая модификация X-Perience поможет еще больше увеличить популярность кроссовера. К концу 2017 года к «семейству» Ateca должна присоединиться и производительная версия Cupra с 290-сильным 2,0-литровым турбомотором от «горячего» хэтчбека Leon Cupra 290.

В 2017 году Seat также планирует представить «малолитражный» кроссовер с предположительным названием “Arona”, построенным на базе Ibiza следующего поколения.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments