Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda наконец-то показала Kodiaq вживую

  • 29 сентября 2016
  • Просмотров 1757

На открывшемся автосалоне в Париже состоялась официальная премьера большого кроссовера Skoda Kodiaq, воплощающего в себе «все сильные стороны чешской марки: тщательно продуманную функциональность, просторность салона и отличное соотношение цены и качества».

Принимая во внимание растущую во всем мире популярность моделей сегмента SUV, компании был крайне необходим автомобиль, который сможет конкурировать с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и другими подобными. С этой точки зрения, Kodiaq является вполне достойным соперником.

По словам Кристиан Штрубе, члена совета директоров Skoda по техническому развитию, «самый большой багажник кроссовера в сравнении со своими конкурентами, а также дополнительный третий ряд сидений, уже делают его прекрасным автомобилем для повседневных поездок. Добавьте к этому набор современных инновационных систем помощи водителю, мультимедийных систем и функций подключения, предлагаемых в моделях люкс-класса. Все вышеперечисленное дает полное основание позиционировать Skoda как топовую модель в своем сегменте».

Что касается багажника, то его габариты действительно внушительные: Kodiaq в пятиместной версии порадует 720 литрами объема, а в семиместной объем будет равен 270 литрам. Однако сложенные кресла третьего и второго ряда позволят увеличить погрузочное пространство до 2065 литров. Тем самым, он значительно превосходит не только вышеупомянутые Hyundai и Kia, но даже собственный «Шкодовский» универсал Superb, прославившийся своей вместимостью.

На заднем диване смогут разместиться три пассажира. Он также оснащен настройкой в продольном направлении, тем самым его можно отодвигать назад до 18 см. Большим плюсом является то, что на переднем и на заднем ряду свободного пространства для пассажиров предостаточно. Причем опционно можно установить третий ряд кресел. Однако взрослым пассажирам там вряд ли будет удобно.

Машина, построенная на модульной платформе MLB , позиционируется как среднеразмерный внедорожник,  габаритные размеры которого составляют 4697 мм в длину, 1882 мм в ширину и 1655 мм в высоту. Дорожный просвет впечатляет. Величина клиренса у новичка составляет 194 мм. При этом стоит отметить, что автомобиля такого размера, он достаточно легкий: под тяжестью базовой версии стрелка весов замирает на отметке всего 1 452 кг. Для большого кроссовера подготовлена широкая линейка двигателей, которые отличаются достойными техническими характеристиками. Причем на выбор предоставляются и трансмиссии. Их будет три: 6-ступенчатая «механика», 6-диапазонный робот, 7-диапазонный «автомат». Двигателей будет пять, а самые простые машины получат 1,4-литровый мотор с наддувом (125 л.с.). Причем продавать его будут только с механикой и передним приводом. Автомат или полный привод — это уже 1.4 мощностью 150 л.с. Еще будут дизельные моторы объемом 2 литра (150 л.с., 180 л.с. или 190 л.с.).

Обширный список систем помощи водителю, стандартных и опциональных, включает систему аварийного экстренного торможения, камеру кругового обзора, датчик обнаружения препятствий позади автомобиля и систему удержания в заданной полосе движения. Также будут доступны три версии информационно-развлекательной системы и впервые новая система Skoda Connect. Также Kodiaq может похвастаться множеством приятных сюрпризов в рамках концепции “Simply Clever”, включая автоматически выдвигающиеся защитные накладки на края двери и пару зонтиков.

Продажи в Европе начнутся в феврале. У нас — в лучшем случае летом. И даже приблизительная стоимость пока не разглашается, но сомнений, что это будет самый дорогой автомобиль марки не возникает. По предварительным прогнозам, в нашем регионе его стоимость превысит 30 тысяч долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments