Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Эксклюзивный Porsche 911 от ателье Ruf выставят на торги

  • 29 сентября 2016
  • Просмотров 1031

Немецкое тюнинг-ателье Ruf известно своими доработками моделей Porsche 911 и этим они занимаются уже более 35 лет. Одним из творений «придворного» ателье Porsche является единственная в своем роде полноприводная модель RCT из 964 поколения.

«Донором» эксклюзивной версии стала модель спецсерии Carrera 4 Anniversary, выпущенная к 30-летию спорткара 911.  Автомобиль заприметил сам Алоис Руф младший, босс Ruf Automobile, и решил совместить атмосферный 3,6-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, находившийся под капотом модели, с системой полного привода. Позднее такая комбинация была представлена самой компанией на модификации 993 Turbo.

Тюнеры доработали турбированный шестицилиндровый агрегат, оснастив его двойным зажиганием, системой управления Motronic и, конечно же, турбонагнетателем. В результате, двигатель стал выдавать 385 л.с., в то время как мощность исходного мотора составляла 300 л.с. Специалисты не оставили без внимания и коробку передач, добавив ей самоблокирующийся дифференциал. Помимо этого, автомобилю заменили тормоза на более мощные, установили новую подвеску, новую выхлопную систему, систему полного привода с электронным управлением и знаменитые пятиспицевые 18-дюймовые колесные диски Speedline.

В салоне эксклюзивного авто стоит отметить новое рулевое колесо от Ruf, датчики и педали. Тюнинг-ателье выпустило более 100 моделей RCT (что означает Ruf Carrera Turbo), однако данный экземпляр является единственным в мире, получившим широкий обвес Turbo и полный привод.

Автомобиль цвета Schwartz Metallic, по описанию, находится в отличном состоянии как снаружи, так и внутри. Автомобиль был в частной коллекции до 2007 года, а затем был выкуплен известным британским автолюбителем и коллекционером, который сохранил всю оригинальную документацию на авто и регулярно проходит ТО.

15 октября уникальный полноприводный Ruf 964 RCT 1993 года будет выставлен на аукционе Silverstone Auctions. По предварительным прогнозам, за автомобиль удастся выручить в пределах 156 000 – 182 000 долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments