Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Из Парижа с любовью. Изучаем новинки автосалона, которые приедут в Беларусь

  • 29 сентября 2016
  • Просмотров 9847

29 сентября начал свою работу один из самых престижных и значимых автосалонов в Европе — выставка в Париже. В первые два дня на мероприятие были допущены только журналисты, а уже начиная с 1-го октября автосалон распахнул свои двери для всех желающих и продлится до 16 октября.

В этом году старейшее международное автошоу на планете проведут под лозунгом "Революция мобильности". Более 200 автопроизводителей из 18 стран мира привезут свои последние разработки и расскажут о своих ближайших планах, а также покажут направление развития всего мирового автопрома в обозримом будущем. Здесь будут представлены как серийные, так и концептуальные новинки. К сожалению, как правило, до Беларуси доезжают лишь немногие из них и сегодня мы бы хотели рассмотреть автомобили, которые после презентации в свете софитов Парижского автосалона можно будет увидеть и на белорусских дорогах.

Audi

Пожалуй, один из самых ожидаемых в этом году кроссоверов Audi Q5 поступит в продажу в Европе буквально едва ли не сразу после Парижского автосалона. Модель базируется на платформе MLB с продольным расположением двигателя и массой технологических новшеств, включая  регулируемую пневматическую подвеску. Кроме того, производитель обещает снижение массы кроссовера примерно на 100 кг по сравнению с прежним поколением.

В новом поколении кроссовер будет оснащаться дизельными, а также бензиновыми моторами. Стоит отметить, что большая часть модификаций будет укомплектована полным приводом. В Беларусь новинка приедет не ранее начала следующего года, ближе к этому времени огласят комплектации и стоимость для нашего рынка.

Audi A5 Coupe

Внешность и технические характеристики второго поколения купе А5 уже давно не секрет, а посетителям автошоу Luxury and Supercar Weekend в Ванкувере даже удалось насладиться автомобилем вживую, тем не менее, не вызывает сомнений, что новинка сумеет собрать вокруг себя достаточно поклонников. Новая модель А5 теперь выглядит спортивнее и стройнее. В моторную гамму войдут два бензиновых TFSI и три турбодизеля TDI развивают мощность от 190 до 286 л.с.  Какие именно силовые агрегаты выберут для нашего рынка, пока точно неизвестно.

Появление нового«семейства» А5, включая купе, его «заряженную версию S5 Coupe, а также Audi A5 и S5 Sportback ожидается у официальных дилеров к концу нынешнего года. Ближе к старту продаж будут объявлены комплектации и цены.

BMW

Главной новинкой баварцев  на автосалоне в Париже, конечно, станет новое поколение седана 5-Series  (G30). 5-series в своей новой версии перейдет на архитектуру CLAR, которая используется также в последней генерации 7-series. Переход на новую «тележку» позволит авто потерять около 100 кг. Среди двигателей новой 5-series ожидается большой массив всевозможных агрегатов, в том числе четырех-, шести-, и восьмицилиндровых. 

BMW 3-Series GT 

Также BMW на выставке в Париже покажет обновленную модель 3-серии GT. Новинка получит новые светодиодные и противотуманные фары. Кроме того, интерьер автомобиля будет немного усовершенствован. Под капотом новой модели появятся новые моторы (турбированный бензиновый двигатель мощностью 184 л.с. и бензиновый мотор мощностью 252 л.с). Кроме того, новая 3- Series GT  получит новый шестицилиндровый двигатель мощностью 326 л.с. - модель 340i, которая сменит модель 335i.

BMW X2

Новый кроссовер X2 от BMW поступит в продажу на мировых рынках лишь к концу следующего года (по цене от 34 тыс. евро). Модель будет построена  на новой переднеприводной платформе UKL, используемой в настоящее время для X1, но с более динамичной «купеобразной» внешностью и более спортивным характером. При этом ожидается, что автомобиль позаимствует у «единички» и линейку силовых агрегатов.

Официальные представители BMW в Беларуси не спешат раскрывать комплектации и стоимость вышеупомянутых новинок, однако, уже в октябре, по прошествии автосалона в Париже, готовятся продемонстрировать своим белорусским поклонникам новые 5-Series и 3-Series GT.

Land Rover

 Пятое поколение Discovery приедет в Беларусь только весной 2017 года

В Париже также покажут ожидаемое  пятое поколение Discovery, которое получит более роскошный по сравнению с 4-й генерацией салон, а также внешний вид, схожий с нынешним Discovery Sport. Важно и то, что новинка станет легче, благодаря большему использованию алюминия в изготовлении кузова. Предполагается, что в моторную гамму войдут привычные бензиновые и дизельные четырех- и шестицилиндровые двигатели из линейки моторов для Jaguar Land Rover. В Беларуси новинку ожидают не ранее марта 2017 года.

Mercedes-Benz

От «Мерседеса» в Париж приедут два универсала. Новый представитель семейства Mercedes-Benz E-Class перешел на новую платформу, а также получил более спортивный облик, просторный и комфортабельный салон, однако объем грузового пространства универсала будет меньше чем в предыдущей модели. Так объем багажника нового поколения универсала Mercedes E-Class составляет 670 литров (при сложенных задних сиденьях 1820 литров), когда как нынешнее поколение имеет объем багажника 695 литров (при сложенных задних сиденьях 1950 литров).

Первоначально покупателям будут предложены две бензиновых четырехцилиндровых версии с двигателями на 184 и 211 л.с., а также дизельная модификация с новым 194-сильным 4-цилиндровым мотором. Далее к ним прибавятся дизельные версии E 200 d (150 л.с.), а также шестицилиндровая E 350 d. Кроме того, автомобиль получит полноприводную версию E 400 4Matic с шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 333 л. с. Все модели будут оснащаться 9-ступенчатой автоматической трансмиссией 9G-Tronic.

Mercedes-Benz Е-Class All Terrain

Помимо этого, новый универсал обзавелся вседорожной модификацией, которая получила название All-Terrain и также будет презентована в Париже. Внешне новый All Terrain получил более массивные бампера с защитными вставками, обвес из неокрашенного пластика по периметру кузова, а также иную решетку радиатора с ребрами, которые выполнены в том стиле, что и на кроссоверах марки.

В первое время для Mercedes E-Class All-Terrain будет предлагаться только два дизельных мотора — это 2,0-литровая “четверка” мощностью 194 л.с. и 258-сильный 3,0-литровый V6. Оба агрегатируются с 9-диапазонным автоматом и оснащены фирменным полным приводом 4MATIC.

Рестайлинговый Mercedes-Benz S-Class

Обновленная версия S-Class, помимо внешних доработок, а также изменений в салоне, получит и систему полуавтономного управления, впервые дебютировавшую на новом поколении E-Class.  Пока информации о рестайлинговом седане мало. Согласно одним сообщениям в прессе, в линейку силовых агрегатов S-Class 2017 модельного года войдут новые рядные «шестерки», другие же утверждают, что автопроизводитель просто немного модернизирует существующие двигатели.

Оба вышеупомянутых «мерседесовских» универсала и флагманский седан обязательно появятся в Беларуси, однако когда именно, в каких комплектациях и по каким ценам — вопрос до сих пор открытый. Вероятнее всего, раньше начала следующего года новинок ожидать не стоит.

Opel

Обновленный минивэн Zafira заказать можно уже сейчас

Opel планирует показать в Париже обновленный минивэн Zafira, который отныне выполнен в стиле Opel Astra K с иной головной оптикой, другой решеткой радиатора, переоформленным бампером, а также измененными передники крыльями и крышкой капота. Как обычно Opel Zafira будет иметь семь мест, два из которых будут выдвигаться при необходимости.

У официальных дилеров в Беларуси Zafira 2017 модельного года уже можно оформить на заказ. Стоимость минивэна начинается от примерно 57 тысяч бел. рублей (26 200 евро) за версию 1,4-литровым турбомотором, мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Peugeot

Есть вероятность, что Peugeot 3008 будут собирать в Беларуси

До настоящего времени французская модель 3008 относилась к классу MPV (минивэн), но начиная с этого года автопроизводитель позиционирует ее как внедорожник. Новинка вырастет в своих размерах до 4,45 метров в длину. Вторая версия 3008 отличается от первой даже платформой, благодаря этому была увеличена жесткость кузова и снижена суммарная масса автомобиля. Кроссовер будет способен преодолевать небольшое бездорожье без полного привода, благодаря наличию различных вспомогательных систем. Подкапотное пространство теперь будет иметь целых 6 моторов на выбор, 2 бензиновых двигателя и 4 «дизеля».

Новинка начнет продаваться в странах Евросоюза примерно в октябре 2016 года, ее цена составит не менее 26 тыс. евро. В Беларуси кроссовер появится в следующем году, но пока неясно, предложат ли нашим покупателям экспортный вариант, либо версию отечественной сборки (напомним, сборочное производство Peugeot и Citroёn открыто на заводе «Юнисон», расположенном в деревне Обчак в 10 км от Минска).

Peugeot 5008

«Прорвется» в сегмент кроссоверов и новый Peugeot 5008. Для автомобиля будут предложены различные силовые агрегаты: турбированный 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, выдающий 130 лошадиных сил. 1,6-литровый двигатель мощностью 165 лошадей, а также турбидизельный 1,6-литровый агрегат на 100 или 120 лошадиных сил и 2,0-литровый мощностью либо 150, либо 180 "лошадей". Механическая коробка передач (пяти- или шестиступенчатая) входит в стандартную комплектацию большинства двигателей. Установка шестиступенчатой автоматической коробки передач возможна за дополнительную плату. Передний привод является единственной предлагаемой конфигурацией. 

В Беларусь кроссовер приедет не ранее 2018 года. Стоит отметить, что для наших покупателей доступна вся линейка французского автопроизводителя, за исключением версий с гибридными силовыми установками.

Porsche

 

Новое поколение Porsche Panamera покажут в Беларуси в ноябре этого года

На автосалоне в Париже 2016 года можно будет увидеть и новое поколение Porsche Panamera, старт продаж которого в Беларуси намечен на 5 ноября. Четырехдверное купе (хотя в самой компании модель позиционируют в качестве седана) будет предлагаться в двух вариантах: Panamera Turbo и 4S. Подробная информация и стоимость для нашего рынка пока не раскрывается. Так как модель уже была представлена летом нынешнего года в Берлине, известно, что в основу автомобиля легло модульное шасси MSB, а базовую версию Panamera 4S в движение приводит новый 2,9-литровый V6 с двумя турбокомпрессорами и непосредственным впрыском, выдающий 440 сил (+ 20) и 550 Нм (+ 30) крутящего момента.

Для версии же Panamera Turbo 2017 предусмотрели новый 4,0-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами с двойной улиткой типа twin-scroll, помещенными в развал блока, а также функцией отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Мощность движка составляет 550 л.с. (770 Нм), что на 30 сил и 70 Нм больше, чем у машины прежней генерации.

Renault

Новый кроссовер Renault Koleos возможно появится и на белорусском рынке

Несомненно, особое внимание публики на стенде компании Renault будет приковано к новому кроссоверу Koleos. Новая модель получил дизайн в стиле новой модели Talisman. Также новинка тесно связана с технической стороны с кроссовером Nissan X-Trail. Машина будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 130 до 172 л.с., хорошо знакомые по автомобилям Nissan. Распределением крутящего момента между осями занимается уже знакомая полноприводная трансмиссия All Mode 4×4-i.

Информации о новинке, дате ее появления и стоимости пока нет, как отметили в представительстве компании в России «на данный момент мы изучаем потенциал нового Renault Koleos и ситуацию на рынке Беларуси».

Обновленный Dacia Logan

Парижский автосалон стал площадкой для дебюта обновленных Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway, которые в нашей стране продаются под брендом Renault. Изменились они не значительно, в частности обновления коснулись бамперов, радиаторной решетки и оптики. По краям фар появились светодиоды — современным машинам без них никуда. Свежее смотрятся и задние фонари, получившие четыре светящихся сегмента. По технической части изменений не произошло.

В Европе обновленные модели начнут продаваться уже в ближайшее время. В Беларуси же видоизмененные Logan и Sandero, скорее всего, объявятся только в следующем году.

Skoda

Skoda Kodiaq обязательно приедет в Беларусь. Но не раньше весны следующего года

Наверное, одной из самых важных премьер автосалона 2016 в Париже года можно назвать новый семиместный Skoda Kodiaq. Скорее всего, новинка станет самой дорогой моделью чехов, но при этом в России и Беларуси окажется дешевле своих конкурентов, таких как Kia Sorento Prime, Hyundai Santa Fe и прочих, в случае если компания решится наладить производство Kodiaq в России. Автомобиль по размерам немного больше Volkswagen Tiguan, но немного меньше VW Touareg, а покупателям на выбор предложат один из пяти двигателей и передний или полный привод. Как мы уже не раз отмечали, появление чешского внедорожника Kodiaq ожидается в Беларуси весной следующего года. На данный момент о стоимости новинки говорить еще рано, однако, представители официальных дилеров компании обещают договориться с заводом о максимально доступных ценах.

Помимо вышеупомянутых, посетителям автосалона предстоит увидеть еще множество других автомобилей, потрясающих концептов, а также сам

Volkswagen

На Парижском автосалоне стенд Volkswagen будет состоять их 4-х секций, посвященных инновациям будущего, которые бренд применяет в автомобилях уже сегодня. Вся экспозиция посвящена новой концепции развития Volkswagen «Think new». На сегодняшний день известно, что здесь будет представлен электромобиль e-Golf, новый концепт электрокара, тизеры которого уже появились в Сети, а также новый Tiguan R-line с онлайн-пакетом Car-Net, который призван продемонстрировать направление развития Volkswagen с точки зрения связи и возможностей обмена информацией. Помимо демонстрации своих новейших технологий, Volkswagen также позволит посетителям испытать системы в интерактивной зоне.

 

В 2017 году Volkswagen хочет привезти в Беларусь первый электромобиль

«Представленные на выставке автомобили будут служить основой для целого поколения электромобилей Volkswagen и откроют новую главу в истории бренда», — вкратце поделились информацией представители белорусского офиcа VW. Отметим, что новый Tiguan появится в продаже в Беларуси уже в марте 2017 года, а в планах компании также привезти в Беларусь электромобиль! Но вот какой — это пока секрет.

Помимо вышеупомянутых, посетителям автосалона предстоит увидеть еще множество других автомобилей, потрясающих концептов, а также самых современных технологий. К сожалению, в этом году от участия в выставке отказались такие автопроизводители как Mazda, Ford, Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini и Volvo, тем не менее, посетителям, несомненно, и без того будет на что посмотреть. Нам же остается дожидаться обещанных новинок в рядах белорусских дилеров.

Светлана Лащевская
Автомалиновка

Фото: из открытых источников

 

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 444