Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Тюнеры вернули к жизни потрясающий BMW M1 Procar 1979 года

  • 26 сентября 2016
  • Просмотров 2121

Американское тюнинговое ателье Canepa  представило отреставрированный спорткар BMW M1 Procar 1979 года, выпущенный в свое время для участия в чемпионате BMW M1 Procar Championship.

Всего баварский автопроизводитель создал 40 экземпляров модели. Данный автомобиль с номером 31 так и не принял участие в гоночных соревнованиях и служил качестве запасного автомобиля во время чемпионата, но вместо того, чтобы разобрать его на запчасти, в компании решили переделать его для использования на дорогах общественного пользования, что делает спорткар единственным в своем роде.

В ноябре 1979 года автомобиль был куплен немцем, а четырьмя годами позднее попал к американскому коллекционеру. В 1984-ом спорткар доставили из Мюнхена в США, где автомобиль был переделан под стандарты Министерства транспорта США, получил разрешение от агентства окружающей среды и через год был полностью готов выехать на улицы.

До конца 90-ых автомобиль принял участие во множестве различных мероприятий, однако затем машину поставили в гараж на хранение, где спорткар оставался без движения вплоть до октября 2012 года. Затем раритетный автомобиль был обнаружен, и за его восстановление взялись специалисты Canepa.

Они полностью разобрали спорткар и оснастили его оригинальными деталями BMW, которые были убраны при первой реставрации, для того, чтобы сделать автомобиль пригодным для общественных дорог. Тюнеры восстановили фирменный обвес Procar, а также установили оригинальные втулки, заднее антикрыло, зеркала и подвеску. Сотрудники Canepa не смогли раздобыть оригинальные тормоза, поэтому отреставрированный BMW M1 Procar получил механизмы Brembo от Porsche 962 и диски от Porsche 935.

Двигатель спорткара был пересобран и оснащен электронным впрыском топлива Motec. Работая в связке с 5-ступенчатой механической трансмиссией ZF, такой мотор развивает 414 л.с.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments