Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW получил Шнобелевскую премию по химии за «дизельгейт»

  • 26 сентября 2016
  • Просмотров 828

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии (пародия на Нобелевскую премию). Немецкий автоконцерн удостоился «награды» за создание специального устройства по занижению количества вредных выбросов, из-за которого разразился так называемый «дизельный скандал».


В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило Volkswagen в использовании «мошеннического» оборудования на своих дизельных агрегатах. Специальный программный алгоритм переводил силовые установки в «чистый режим» при подключении измерительного оборудования во время тестов. В результате уровень выброса вредных веществ снижался в несколько десятков раз.

В США «дизельгейт» затронул около 600 тысяч автомобилей. Во всем мире количество автомобилей, на которых использовалось «обманное» оборудование, составило около 11 миллионов единиц.

Скандал вызвал отставку высшего руководства немецкого концерна, а также привел к ряду расследований и судебных разбирательств в Америке, Европе и Азии.

Летом 2016 «Фольксваген» и власти США пришли к соглашению, в рамках которого немцы обязались выплатить 15 миллиардов долларов для урегулирования «дизельного скандала». Деньги пойдут на компенсацию пострадавшим клиентам, а также на выплаты по судебным искам местных экологических организаций. С 2017 года Volkswagen полностью прекратит американские продажи своих дизельных автомобилей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments