Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Nissan представил концептуальный пикап для спасателей на базе Navara

  • 22 сентября 2016
  • Просмотров 1099

Компания Nissan привезла на Международный автосалон коммерческого транспорта в Ганновере, Германия, новый концепт Navara EnGuard, созданный на базе версии пикапа Navara Tekna с двойной кабиной.

Концептуальный пикап получил множество отличительных элементов дизайна, а также усовершенствованную силовую установку. Он был разработан специально для спасательных отрядов в качестве «передвижной электрической платформы для работы в самых жестких условиях и труднодоступных местах по всему миру».

В сравнении со стандартной версией Navara, концепт получил на 50 мм увеличенный дорожный просвет ( до 278 миллиметров), специальные расширители колесных арок с литым боковыми подножками между ними, синие аварийные страбоскопы, измененные противотуманные фары и зеленые флуоресцентные накладки на боковых подножках и колесах. Этот оттенок является наиболее видимым при дневном свете и легко различим людьми, страдающим от дальтонизма. 

Помимо вышеперечисленного, пикап Nissan Navara EnGuard Concept также получил два выдвижных лотка из стекловолокна, в которых хранятся различные инструменты, приёмопередаточная радиоустановка, спасательные жилеты, веревки, топор, баллоны с кислородом, реанимационный комплекс и многое другое, необходимое для спасательных служб.

Однако, это далеко не все сюрпризы, которые скрывает концепт: здесь есть также выдвижные мониторы, на которые проецируется изображение с видеокамеры компактного квадрокоптера DJI Phantom 4. Дрон способен действовать на дистанции до шести километров и передвигаться со скоростью 20 метров в секунду. Запаса аккумуляторов хватает на 30 минут полета.

И наконец, автопроизводитель оснастил концепт наддувным дизельным мотором рабочим объемом 2,3 литра, развивающим 190 лошадиных сил и двумя портативными аккумуляторными блоками, мощностью 2 кВт каждый. Аккумуляторные блоки получили «всепогодный» алюминиевый корпус, в котором находятся  семь модулей Nissan EV.

Эти устройства были специально разработаны в качестве альтернативы бензиновым генераторам, которые используются спасательными службами для обеспечения электричеством специализированной техники. У этой разработки компании Nissan есть одно главное преимущество перед вышеупомянутыми генераторами — аккумуляторные блоки могут использоваться в закрытых помещениях без угрозы воспламенения и без выброса вредных веществ.

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments