Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Jeep Wrangler в новом поколении получит алюминиевый капот и двери

  • 19 сентября 2016
  • Просмотров 1066

Вопреки ожиданиям, в новом поколении Jeep Wrangler не получит полностью алюминиевый кузов, а сохранит свою прочную стальную раму. Тем не менее, для того чтобы снизить общий вес популярного внедорожника, из алюминия будут сделаны двери, капот и некоторые другие элементы.

Ранее глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне уже подтверждал, что модель обязательно будет использовать легкие материалы в той или иной форме. Теперь эту информацию еще раз озвучил сотрудник алюминиевого гиганта Alcoa, который рассказал интернет-сообществу JL Wrangler Forums о том, что его компания будет поставлять «Джипу» алюминий марки 6022.

Кроме того, инсайдер поведал о том, что Alcoa предоставит Jeep технологию подготовки и формовки алюминиевых листов 951 и будет отгружать легкоформующийся сплав C6A1, который ранее никогда не применялся в производстве транспортных средств.

Около года назад в прессе ходили слухи о том, что новый Wrangler может перейти на полностью алюминиевый кузов, как в свое время текущее поколение пикапа Ford F-150.  Тем не менее, сейчас руководство компании признало, что с производственной точки зрения алюминиевый кузов вышел бы слишком дорогим, так как завод в Толидо, Огайо, пришлось бы серьезно переоборудовать. 

Премьера нового Wrangler должна состояться в следующем году как автомобиля 2018 модельного года.

Напомним, нынешний внедорожник у официальных представителей компании в Беларуси можно приобрести с 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем по цене от примерно 110 тысяч бел. рублей (56 300 долларов).

               

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments