Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi R8 получит мотор V6 от Porsche Panamera

  • 16 сентября 2016
  • Просмотров 1905

Второе поколение суперкара Audi R8 получит тот же 2,9-литровый твин-турбо двигатель V6, что и последняя модель хэтчбека Porsche Panamera.

Как сообщает журнал Autocar, этот двигатель был разработан совместными усилиями Audi и Porsche, и в дальнейшем будет использоваться в новых моделях Audi, в том числе следующих поколениях RS4 и RS5, а также «заряженной» RS-версии кроссовера Q5.

В R8 новый мотор сменит 4,2-литровый «атмосферник» V8, который ранее устанавливался на модели первого поколения. Из-за жестких норм выбросов ему довольно часто отдают предпочтение различные рынки, в частности Китай.

Помимо того, что новый агрегат более эффективный, чем V8, турбированная V-образная «шестерка» ещё и более мощная. При установке на Porsche Panamera 4S мотор, работающий в паре с восьмидиапазонной роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями, выдавал 440 л.с. и ​​550 Нм крутящего момента. При этом «сотню» хэтчбек набирал за 4,2 секунды, а максимальная скорость составляла 289 км/ч. В сравнении с твин-турбо мотором V6, оригинальной 8-цилиндровый агрегат суперкара R8 развивал 414 л.с.    

Audi может использовать силовой агрегат как неизменным, так и настраивать его мощность свыше 500 л.с. (крутящий момент — 678 Нм), во многом благодаря увеличению давления наддува. Следует отметить, Audi также подтвердила тот факт, что двигатель будет предлагаться с широким выбором мощности и крутящего момента в зависимости от спецификации автомобиля.

Остается лишь неизвестным, когда именно твин-турбо V6 войдет в семейство Audi R8.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments