Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Грузите апельсины бочками!» Минский офис Volkswagen поделился информацией о новом Crafter

  • 16 сентября 2016
  • Просмотров 3756

На этой неделе в Германии состоялась презентация нового Volkswagen Crafter, на которой производитель раскрыл всю информацию об абсолютно новом автомобиле. Сразу оговоримся, что в Беларусь новый фургон приедет не раньше следующего года — предварительно в феврале-марте, однако сегодня мы уже можем предоставить полную информацию о новинке.

Итак, уже по официальным фото заметно, что новый Crafter стал выглядеть гораздо более стильно, нежели свой предшественник. Определенно новый VW Crafter создавался с оглядкой на популярную нынче модель T6: те же горизонтальные хромированные полоски радиаторной решетки, красивая светодиодная головная оптика и хорошо заметная, рельефная линия на боковине кузова. В общем, облик Crafter стал гораздо более гармоничным, позволяя фургону ехать в ногу со временем и не отставать.

Определенно новый VW Crafter создавался с оглядкой на популярную нынче модель T6


В салоне нового Crafter усовершенствовали и рабочее место водителя. Опционально доступны три различных варианта эргономичных сидений с поясничной поддержкой и функцией массажа. Кроме этого для удобства водителя в базовой комплектации уже есть электрические стеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением и множество ниш для хранения.
 

Автомобиль представлен в четырех вариантах исполнения модели, с тремя вариантами длины (5986 мм, 6836 мм, 7391 мм) и  высоты кузова (2355 мм, 2590 мм, 2798 мм).


В переднеприводной версии ширина между колесными арками 1,380 мм и максимальная длина грузового отсека составляет 4,855 мм.  Максимальный объем грузового отсека достигает 18,4 см3, и впервые для данной модели  появилась версия с максимальной  допустимой  массой 5,5 т.  Все это делает Crafter самым вместительным автомобилем в классе.


Загрузку легко производить благодаря сдвижной двери размером 1,311 мм, минимальной высоте загрузки 570 мм  и углу открытия задних распашных дверей на 270 градусов (опция). При этом груз будет надежно зафиксирован со всех сторон благодаря специальным креплениям на стенах автомобиля, перегородке, крыше и полу. В общем, «грузите апельсины бочками», господа! 

Европейская аудитория VW Crafter достаточно широкая — на них ездит весь цвет предпринимательского сообщества (булочники, курьеры, строители, рабочие дорожных служб). В Германии, говорят, достаточно в любое время суток выйти на улицу, дабы обязательно заприметить один или даже парочку Crafter. По-настоящему народная машина! Поэтому неудивительно, что новый Crafter разрабатывался совместно с потребителями и учитывает все пожелания клиентов. Таким способом выяснилось, что клиенты просили больше грузоподъемности, больше современных опций, практичных мелочей и, конечно, еще лучшую экономичность автомобиля. 

Volkswagen Crafter, переоборудованный в VIP-автобус

В Беларуси продажи Crafter — это около 50% продаж всего сектора коммерческих автомобилей Volkswagen. Весьма неплохо, учитывая общую стагнацию рынка коммерческой техники. «99% всех покупателей Volkswagen Crafter — это юридические лица. Около 40% автомобилей оформляются в лизинг. Самая популярная версия — Crafter 50 (прим. длинная база со свесом, двигатель 2.0 Biturbo 143 л.с., высокая крыша) по цене 39 879$ (с учетом доставки, НДС и таможенных платежей), — рассказали нам представители белорусского дилера Volkswagen. — Машину покупают как для грузоперевозок, так и для переоборудования. В процентном соотношении примерно 50/50».

Crafter покупают как для грузоперевозок, так и для переоборудования. В Германии, например, — это излюбленный автомобиль дорожных служб

Кроме переднеприводной версии, Crafter доступен с задним приводом и полноприводной версией 4Motion. На выбор клиентов также и механическая или автоматическая коробка передач.

Учитывая многообразие выбора различных версий  нового Crafter, клиент может выбирать из 69 модицификаций

Дилер утверждает, что новый Crafter стал удобнее и для водителя, ведь впервые на автомобиль такого класса установлен электромеханический  усилитель  рулевого управления, который  обеспечивает отличную управляемость, маневренность и безопасность при любой степени загрузки автомобиля. 


Благодаря этому опционально стали доступны многочисленные электронные ассистенты помощи водителю: ассистент движения по полосе Lane Assist, ассистент парковки Park Assist, ассистент парковки с прицепом Trailer Assist, адаптивный круиз-контроль, Front Assist с автоматической системой экстренного торможения, система контроля усталости водителя, система автоматического переключения дальнего света Light Assist  и многое другое. Также специально для Volkswagen Crafter были усовершенствованы камера заднего вида и система мониторинга слепых зон.

Отдельно отметим базовую комплектацию новинки, в  которую, кроме системы курсовой устойчивости ESP+, входит система автоматического торможения после столкновения и система стабилизации при боковом ветре. За пассивную безопасность отвечают передние, головные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.

Двигатели нового Crafter стали экономичнее на 15% и разработаны для перевозок на любые расстояния. 2.0 TDI доступен с передним приводом и тремя вариантами мощности: 75 кВт (102 л.с.), 103 кВт (140 л.с.) и версия BiTurbo TDI 130 кВт (177 л.с.). Двигатель устанавливается поперечно и наклонен на 8 градусов вперед, что позволило выделить больше места для водителя и грузового отсека.

Новое поколение Volkswagen Crafter будет производится на новейшем заводе Volkswagen в польском городе Вжесня, который запустил производство техники 2,5 года назад. Оттуда новый фургон будет поставляться в страны ЕАЭС, в том числе и Беларусь. 

«С появлением нового Crafter официальные дилеры Volkswagen ожидают роста интереса к данной модели, так как бОльшая грузоподъемность по сравнению с конкурентами даст больше возможностей для клиентов, которые заказывают переоборудование в автобусы и изотермические фургоны, — поделились с нами представители белорусского офиса Volkswagen. — Кроме этого, дизайн задней части автомобиля больше не сужается к верху, а это значит, что теперь в нем можно будет разместить еще больше груза. И, конечно, неоспоримое преимущество нового Volkswagen Crafter — это доступность полноприводной версии 4Motion».


О стоимости новинки по приевшейся уже традиции скромно умалчивают, обещая, что ценник не будет слишком отличаться от прайса нынешнего поколения. Напомним, для юридических лиц нынешний VW Crafter доступен от 36 500$ (с учетом доставки, НДС и таможенных платежей).

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments