Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW готовит электрические версии на базе нескольких моделей

  • 12 сентября 2016
  • Просмотров 1006

Баварский автопроизводитель BMW планирует значительно расширить свою линейку электрокаров под брендом 'i'.

По информации немецкого издания Handelsblatt, компания намерена укрепить свою стратегию в плане развития электромобилей, что бы идти в ногу с Tesla. В скором времени, автопроизводитель должен официально подтвердить выход двух электрических версий седана 3-Series и кроссовера Х4. Помимо этого, скоро появится на рынке также полностью электрический Mini.

На сегодняшний день самой доступной «электричкой» BMW является модель i3, стоимость которой начинается с порядка 44 тысяч долларов. Тем не менее, в сравнении с Chevrolet Bolt и предстоящей Tesla Model 3, стоимость которых будет варьироваться в пределах 30-35 тысяч долларов, цена i3 довольно завышена, принимая во внимание, что запас хода автомобиля 2017 года составляет всего 183 км.

Поэтому, для автопроизводителя наилучшим вариантом будет представить электрическую версию уже существующей модели по разумной цене. Такой автомобиль, скорее всего, будет создан на базе Mini Cooper, стоимость которого в США начинается от 20 700 долларов. Электрические 3-Series и X4 же будут позиционироваться как более премиальные модели, с соответствующей стоимостью.

Если верить вышеупомянутому изданию Handelblatt, официальное заявление автопроизводителя о выходе трех новых электрокаров должно поступить уже в конце сентября.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments