Mercedes представил футуристичный фургон для доставки посылок

  • 8 сентября 2016
  • Просмотров 1551

Концерн Mercedes-Benz старается идти в ногу со временем и решил запустить программу под названием adVANce, в рамках которой автопроизводитель выделил 500 миллионов евро на внедрение новейших передовых технологий для коммерческих автомобилей. В Штутгарте немецкий автопроизводитель уже представил концепт фургона будущего под названием Vision Van.

Vision Van напоминает концепт Mercedes Vision Tokyo, однако отличается более реалистичной внешностью. Автомобиль получил панорамное лобовое стекло, обеспечивающее максимальный обзор спереди. Как видно на фотографиях, остекление по бокам и сзади отсутствует, что позволило создателям придать фургону будущего ромбовидную форму с плавными линиями.

Помимо футуристичного внешнего вида, Vision Van может похвастаться множеством инновационных технологий, позволяющих максимально облегчить доставку грузов. Здесь стоит отметить пару дронов на крыше, которые могут самостоятельно доставить посылку на короткие расстояния до пункта назначения, причем в разные места одновременно.

Но даже без использования дронов процесс доставки с помощью Vision Van будет проще для водителя, так как в салоне есть интеллектуальный грузовое пространство. Водителю не нужно будет искать нужную посылку, система сама сообщит где именно находится нужный пакет по заданному адресу. По расчетам Mercedes, это поможет сэкономить до 4-ех минут при каждой остановке для доставки, что в свою очередь позволит развозить больше посылок за день.

Vision Van получил электропривод мощностью 101 л.с., который является для машины доставки неоспоримым преимуществом — на ней можно будет ездить в те часы, когда движение для традиционных коммерческих авто закрыто. Запас хода в зависимости от версии будет находиться в диапазоне от 80 до 270 километров.

В рамках программы adVANce, производство Vision Van должно начаться в ближайшие пять лет. Для этого будет создано специальное новое подразделение Future Transportation Systems. Около 200 сотрудников, исследующих цифровизацию, автоматизацию и робототехнику, будут работать в офисах в Штутгарте, Германия, и Силиконовой долине, Калифорния.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments