За автомобиль старше 100 лет планируют выручить более 100 тыс. $

  • 5 сентября 2016
  • Просмотров 2083

На аукционе RM Sothebys в Лондоне с молотка уйдет достаточно необычный и редкий лот — автомобиль Vallée Vis-à-Vis 1897 года выпуска, за который планируют выручить порядка 117 тысяч долларов.

Четырехместный автомобиль, который по расположению сидений назывался «визви» (фр. «лицом к лицу») был создан Анри Валле, известным как основатель компании по производству велосипедов в Ле-Мане в 1890 году. Его первый автомобиль на трубчатом шасси и с двухцилиндровым горизонтальным двигателем, созданным им самим, вышел пятью годами позднее и был выставлен на специализированной выставке Cycle Salon в Париже, где демонстрировались выдающиеся достижения мировой велоиндустрии. Валле очень понравился процесс создания автомобилей и уже на следующий год он привез в Париж еще две модели — четырехместные Victoria и Vis-à-Vis.

К 1987 году Анри Валле выпускал автомобили мощностью 3, 4, 5 и 7 л.с. К 1902 году, однако, его успех угас, и он был вынужден производить мотоциклы в течение нескольких лет, прежде чем уйти в отставку полностью.

Данный экземпляр, выпущенный в 1987 году, является одним из всего двух, доживших до наших дней. При этом, он сумел сохраниться в оригинальном состоянии, за исключением покрашенного кузова и нового черного тента. На протяжении всей своей долгой истории, классический автомобиль был частью коллекции Анри Малартре в Лионе, Франция, до 1970 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments