Новый Mercedes GLE будет существенно отличаться от предшественника

  • 5 сентября 2016
  • Просмотров 2002

Mercedes GLE вышел только в прошлом году, как фейслифтинговая версия переименованного M-Class, тем не менее, в компании уже активно ведутся работы над новым поколением, которое будет позиционироваться как совершенно новая модель.

«Фотошпионам» удалось запечатлеть закамуфлированный прототип новинки, по которому можно отметить, что следующий GLE будет существенно отличаться от предшественника по форме и получит более широкие колесные арки. Пока трудно судить о габаритах автомобиля, однако, под определенными ракурсами он выглядит чуть меньше нынешнего GLE, что довольно необычно, так как сегодня большинство новых автомобилей крупнее своих предшественников.

Среднеразмерный внедорожник под кодовым названием W167 будет строиться на платформе Modular High Architecture, которая позволит новому Mercedes GLE скинуть в весе, что в свою очередь положительно отразится на производительности и топливной экономичности модели. По слухам, компания уже завершает работы над новым «семейством» рядных шестицилиндровых двигателей для E-Class. Последний должен дебютировать в следующем году, поэтому можно предположить, что новый GLE сразу же будет доступен с новыми силовыми агрегатами, которые придут на смену нынешним «шестеркам».

Что ожидает покупателей в салоне, пока остается тайной, однако, предполагается, что у новинки увеличится размер колесной базы и станет больше места в области ног задних пассажиров. Помимо этого, на видео можно заметить два цифровых дисплея, как у E и S.

Скорее всего, Mercedes готовит новый GLE к 2019 модельному году, поэтому официальная премьера его должна состояться в 2018 году. Скорее всего, через год после выхода должна появиться также версия купе, а затем и гибридный вариант и «заряженные» модификации AMG.

В настоящее время в Беларуси предлагаются версии внедорожник и купе. Стоимость первого начинается от примерно 126,5 тысяч бел. руб.(57 401 евро) за модель с дизельным 204-сильным 2,1-литровым двигателем и системой полного привода.

За купе уже придется отдать от порядка 157 тысяч руб.(71 221 евро) . Здесь уже предусмотрен 3-литровый дизельный мотор, мощностью 249 л.с. и также система полного привода.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments