Скрежет металла. Финал автобоев «Битва Машин 2» состоится в конце сентября

  • 2 сентября 2016
  • Просмотров 5833

24 сентября в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» пройдет финал Кубка городов по автобоям на выживание «Битва Машин 2».

«Главная новость для участников соревнований и наших посетителей заключается в том, что в этот раз автобои пройдут на асфальте», — говорит один из организаторов мероприятия, Игнат Шилов. – «Следовательно, драйв и жесткая контактная борьба обеспечены при любой погоде. В этом году в автобоях на выживание мы запустили сразу три класса «боевых» болидов – «База», «База Про» и Unlim, поэтому ожидаем приезд около 30 участников со всей Беларуси.В самом тяжелом классе Unlim примет участие Артем Рыбакин, машина которого принесла золото команде на пинском этапе автодерби в июне. Получится ли у Артема сделать победный дубль? В сентябре и увидим».

По словам организатора, впервые в Беларусь приезжает участник из Европы! Представитель Норвегии, который отслеживает развитие автобоев в Беларуси с прошлогоднего мероприятия на «Линии Сталина», уже подал заявку на участие. Самое интересное в том, что бить он будет «Волгу» в классе «База», которая специально строится в комплексе по такому случаю.


Еще одна важная новость — гарантированный призовой фонд, который составит 2200 рублей (22.000.000 рублей до деноминации). Традиционно голосованием зрителей будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Участникам из Брестской, Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областей будут компенсированы дорожные расходы.



Если вы задаетесь вопросом «Как принять участие в автобоях?», то знайте — нет ничего проще. Нужно подготовить машину согласно техническим требованиям и подать заявку. Стоимость подготовки машины обычно не высокая, а построить подобный «болид» можно в условиях обычного гаража. К слову, Автомалиновка уже делала это. Требования к автомобилям участников уже опубликованы на официальном сайте соревнований.

«К подготовке мероприятия «Битва Машин» мы всегда подходим с особой тщательностью. Каждый раз мы хотим привнести что-то новое как для участников, так и для наших посетителей», — говорит Александр Метла, исполнительный директор фонда «Память Афгана». — «В этот раз наши гости увидят уникальные декорации, для которых будет задействована и военная техника. Будут разработаны интересные фотозоны, разнообразием еды порадует фуд-корт, будет организована дополнительная детская зона развлечений и многое другое. Одними из наших специальных гостей будут Subwoow Club, которые отметят закрытие сезона соревнованиями по автозвуку, как это было в прошлом году».


Стоимость билетов останется на уровне прошлого года, при этом будут продаваться премиум-билеты с доступом в технический парк соревнований.

Предварительный план:

12.00 — начало работы фуд-корта, зоны развлечений.
14.00 — начало автобоев на выживание «Битва Машин 2»
20.30 — награждение победителей и файр-шоу

По вопросам участия в мероприятии писать на arenaderby@tut.by или звонить +375296507015

Автомалиновка

Фото: Евгений Володько

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 958