Четвертое поколение Kia Rio интенсивно готовится к выходу

  • 31 августа 2016
  • Просмотров 2003

До премьеры четвертого поколения «малолитражки» Kia Rio осталось меньше месяца, а независимые дизайнеры продолжают представлять цифровые визуализации серийной версии новинки на основе опубликованных ранее компанией официальных тизеров.

Дизайн экстерьера и интерьера полностью обновленного Kia Rio 2017 модельного года разрабатывался в дизайн-центрах Kia в Германии и США, оба из которых работали с основным дизайнерским центром в городе Намьянг, Южная Корея.

Официальная презентация нового поколения европейской версии Rio в кузове пятидверный хэтчбек состоится 20 сентября на автосалоне в Париже. Четырехдверный седан и трехдверный хэтчбек должны появиться в следующем году.

В линейке моделей В-сегмента Hyundai Motor Group, Kia Rio занимает позицию наряду с Hyundai i20, поэтому изначально предполагалось, что новинка в четвертом поколении разделит платформу со вторым поколением Hyundai i20. Тем не менее, по сообщениям европейских СМИ, в основу Rio ляжет недавно разработанная архитектура, которая будет использоваться также и для предстоящего «малолитражного» кроссовера на базе модели.

Линейка силовых агрегатов Kia Rio 2017, как предполагается, будет идентична Hyundai i20. В Европе она будет представлена 1,0-литровым турбированным трехцилиндровым бензиновым двигателем, 1,2- и 1,4-литровыми атмосферными бензиновыми моторами и 1.1- и 1.4-литровыми «дизелями» В других регионах, включая Северную Америку, будет доступен также 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель.

В качестве трансмиссий выступят 4-ступенчатая автоматическая, 5-ступенчатая механическая, 6-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач.

Стоит отметить, что совсем недавно «фотошпионам» удалось запечатлеть седан Rio, известный в Азии как К2, нового поколения без какого-либо камуфляжа. По ним можно судить, что задняя часть авто будет выполнена в духе Kia Sportage последнего поколения. Производство модели наладят в Питере к началу следующего года, где к тому времени уже будет выпускаться новый Solaris/Accent.

Нынешний «Рио» в Беларуси можно купить с бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой», второй работает в паре с 6МТ и 6АТ. Цена седана начинается с примерно 19,5 тысяч бел. рублей (9 950 долларов).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments