«Заряженный» универсал Audi RS6 Allroad появится в 2017 году

  • 26 августа 2016
  • Просмотров 2845

Компания Audi вскоре готовится представить «заряженный» универсал RS6 Allroad с завышенным дорожным просветом, о чем сообщает немецкое издание Autobild.

Ожидается, что экстремальная новинка, сочетающая в себе характеристики  «заряженного» RS6 Avant и «проходимого» A6 Allroad Quattro, выйдет на рынок уже в следующем году. Модель будет оснащаться четырехлитровым твинтурбированным мотором V8 от стандартного RS6, отдача которого составит 553 л.с. и700 Нм крутящего момента. Стандартная версия Audi RS6 с таким двигателем разгоняется с места до ста километров в час за 3,9 секунды.

Не исключено, что автопроизводитель будет предлагать для универсала и пакет Performance, с которым мощность силового агрегата повышается до 597 «лошадей».

По неподтвержденной информации, новинка будет в ориентирована исключительно на рынок Китая, где существует большой спрос на подобные модели. Тем не менее, автоэксперты уверены, что со временем RS6 Allroad обязательно должен появиться и в Европе.

Впервые о появлении такой модель в линейке Audi стало известно в декабре 2015 года. Тогда сообщалось, что новинка будет представлять собой RS6, но с защитными пластиковыми накладками на кузове и усиленной подвеской и дебютирует во второй половине 2016 года.

Из-за нашумевшего«Дизельного скандала» в Volkswagen Group уже заморозили некоторые проекты. При этом, универсалу Audi RS6 Allroad дали «зелёный свет» по той причине, что для его выпуска не требуется больших капиталовложений, а его появление положительно отразится на продажах компании.

На белорусском рынке Audi RS6 предлагается в двух вариантах — с 560- и 605-сильным мотором (версия RS6 performance). Модели доступны исключительно на заказ, а стоимость их формируется индивидуально при оформлении.

На фото: Audi RS6 Avant performance

 

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments