В России стартовало производство Toyota RAV4

  • 26 августа 2016
  • Просмотров 1166

Кроссовер RAV4 стал вторым автомобилем компании Toyota, сошедшим с конвейера в Санкт-Петербурге, где уже собирается Camry.  RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Беларуси.

В процессе подготовки к выпуску кроссовера на заводе в Санкт-Петербурге в конце 2015 года была вдвое увеличена производственная мощность - с 50 до 100 тысяч автомобилей. В общем инвестиции завод составили 18,2 миллиарда рублей (259 млн. долларов). Здесь расширили производственные цеха и производственные линии, автоматизировали сварочную линию, а также установили новое оборудование.

По словам представителей компании, все прошло по плану. Благодаря началу производства второй модели на заводе ведется наем новых сотрудников. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

Стоимость модели в российской сборке в Беларуси не будет кардинально отличаться от японской. К нам «российский» RAV4 доберется к середине либо концу октября. На данный же момент на модели импортной сборки, которые можно будет приобрести до конца сентября, действует специальное предложение. Цены на кроссовер RAV4 начинаются с отметки в 40 918 руб. 50 коп. - столько просят за версию с передним приводом, механикой и 2-литровым 149-сильным двигателем. Самый дорогой RAV4 стоит 68 292 рублей - это версия с полным приводом, двигателем 2,5 литра мощностью 180 л.с. и шестиступенчатым автоматом.

 

Стоит также отметить, что в шоу-руме «Тойота Центр Минск» уже можно лицезреть новую Toyota Corolla, а также осенью белорусских клиентов компании ожидает множество моделей в эксклюзивных вариантах комплектаций.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments