Шестое поколение VW Polo станет больше, мощнее и экономичнее (видео)

  • 23 августа 2016
  • Просмотров 1844

«Фотошпионы» заметили Volkswagen Polo следующего поколения, проходивший испытания недалеко от гоночной трассы Нюрбургринг.

Как уже известно на данный момент, следующий Polo будет строиться на полностью новой платформе MQB A0, в то время как в основе текущей модели используется архитектура PQ25. Сама по себе архитектура MQB уже не нова, а вот ее модификация А0 будет использована впервые и именно на Polo 2017 модельного года.

В шестом поколении немецкая «малолитражка» получит множество новвоведений. В первую очередь, из линейки силовых агрегатов уйдут 1,6-литровый TDI и некоторые 1,2- и 1,4-литровые моторы. На их место Volkswagen, как ожидается, предложит «семейство» 1,5-литровых двигателей следующего поколения.

Немецкая корпорация разработала совершенно новый силовой агрегат объемом полтора литра, который будет предлагаться в бензиновых и дизельных версиях. Изначально двигатель появится в Golf, а затем и под капотом нового Polo Mk6, благодаря чему модель станет мощнее и экономичнее.

Тем не менее, в линейке силовых агрегатов останутся и знакомые моторы, в частности базовый трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель, который также будет доступен в версии с турбонаддувом. Из других изменений в новом поколении «малолитражки» стоит отметить больший кузов со значительно увеличенной колесной базой, большего размера багажник и пополнение со стороны технических составляющих.

В настоящий момент в Беларуси Polo представлен в версиях Trendline, Allstar, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается новым бензиновым двигателем 1,6 MPI мощностью 90 л.с. или 110 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Для версий Comfortline и Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 110 л.с.. На выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатая механическая коробка передач. Цены начинаются от примерно 18 тысяч бел. рублей (9 300 долларов).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments