Новый Range Rover Sport получил 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор

  • 18 августа 2016
  • Просмотров 1102

Range Rover Sport получил к 2017 модельному году четырехцилиндровый 2,0-литровый турбодизельный двигатель из «семейства» Ingenium.

Силовой агрегат SD4 выдает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, достаточных для разгона кроссовера до 100 км/ч за 8 секунд, что на 1,2 секунды медленнее предыдущей базовой версии с 306-сильным мотором 3.0 SDV6. Максимальная скорость нынешней версии с меньшим по объему двигателем составляет 206 км/ч.

Компактный кроссовер Range Rover Sport с базовым четырехцилиндровым двигателем внешне отличается наличием одного двойного патрубка выхлопной системы, в то время как версии с большими по объему моторами получат по одинарному патрубку по бокам заднего бампера.

Для Range Rover Sport  по-прежнему доступен и 3.0-литровый «ягуаровский» бензиновый мотор V6 с отдачей в 340 «лошадей» и крутящим моментом 450 Нм, обеспечивающий крупному кроссоверу разгон до «сотни» за 7.1 с и выброс CO2 243 г/км. Максимальная скорость – 210 км/ч.

Из других изменений стоит отметить  выросший до 10 дюймов дисплей информационно-развлекательный комплекс InControl Touch Pro (в прежней версии размер составлял 8″), а также появление дополнительных электронных систем безопасности, помогающих водителю при движении задним ходом с прицепом и старте на дорогах со скользкой поверхностью. Появился и интеллектуальный ограничитель скорости, считывающий дорожные знаки и возвращающий автомобиль в пределы допустимого скоростного режима.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments