Длиннобазную версию VW Tiguan тестируют практически не скрывая

  • 16 августа 2016
  • Просмотров 1306

Длиннобазную версию VW Tiguan заметили на улице практически без камуфляжа.

Несмотря на то, что в прошлом месяце в Сети появились фотографии прототипа Tiguan LWB без малейшего намека на маскировку, компания все же обкатывает кроссовер с минимальным камуфляжем. Из-за наличия пленки на передних и задних фарах автомобиль напоминает предыдущее поколение Kia Sportage. Помимо этого, передняя решетка частично замаскирована пленкой, имитирующей «тигриный нос» Kia, а наклейки на нижней части переднего и заднего бамперов напоминают «противотуманки» и фонари заднего хода от южнокорейского компактного кроссовера.

В целом же, автомобиль   полностью напоминает своего европейского пятиместного «собрата», с которым он разделяет платформу MQB. Благодаря расширенной колесной базе, «растянутый» Tiguan может похвастаться более просторным салоном с большим пространством для ног задних пассажиров.

Производство семиместного Tiguan будет налажено в Пуэбла, Мексика. Для модели будут предусмотрены различные бензиновые двигатели, среди которых, скорее всего, будет 2.0 TSI. На данный момент не понятно, предложит ли автопроизводитель дизельные агрегаты, ввиду нашумевшего «дизельного скандала». В стандарте для модели будет предложен передний привод, а более дорогие версии в качестве опции получат привод на все колеса 4MOTION.

Официальная презентация пройдет в ноябре в Лос-Анджелесе. Производство стартует в начале следующего года, а первые поставки, как ожидается, намечены на весну 2017 года.

Появится ли длиннобазная версия на рынке Беларуси пока неизвестно. На данный момент нашим покупателям предлагается Tiguan первого поколения по цене от примерно 36,6 тысяч бел. рублей (18 740 долларов) за модель в комплектации Trend and Fun с 1,4-литровым бензиновым двигателем (122 л.с.) и 6 МКПП. Комплектации "Track and Field" и "Sport and Style" позволяют оборудовать машину полноприводной системой 4MOTION. Второе поколение модели ожидают в начале следующего года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments