BMW X2 покажут осенью в Париже

  • 15 августа 2016
  • Просмотров 1583

На автосалоне в Париже, который распахнет свои двери в начале октябре, состоится премьера концепта BMW X2. Продажи серийной версии модели стартуют через год, о чем сообщает издание Autocar, со ссылкой на источники внутри компании.

BMW X2, по сути, будет представлять собой купе-версию кроссовера X1, на платформе которого и будет построен. Из внешних отличий от «соплатформенника» можно отметить больший угол наклона передних и задних стоек, более выразительные "ноздри" на передке, а также агрессивнее спрофилированный капот в стиле «старших»  X4 и X6.

Тем не менее, в отличие от своих старших «братьев», новый X2 не будет иметь черты фастбэка, оставаясь ближе к «хэтчам», что, в принципе, сохранит немного больше пространства для пассажиров заднего ряда.

Моторная гамма X1 и X2 будет идентичной - начиная с младших версий xDrive18d и xDrive20i, заканчивая модификациями xDrive25i и xDrive25d. Ожидается, что BMW X2 получит бензиновый 2.0-литровый турбоагрегат для версий xDrive20i и 2.0-литровый турбодизель для xDrive18d, xDrive20d и xDrive25d. Для успешной конкуренции с Mercedes-AMG GLA 45 и Audi RS Q3 BMW наверняка включит в линейку модификаций более «горячую» версию с тремя сотнями «лошадей» под капотом. В качестве трансмиссий выступят шестиступенчатый Steptronic и механическая КПП с аналогичным числом передач.

По словам компании, кросс-купе будет предназначено для покупателей, желающих приобрести нечто среднее между спортивным хэтчбеком и более «зрелой» моделью с завышенной посадкой, вызывающей чувство большей безопасности.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments