Линейка электрокаров Mercedes получит название EQ

  • 12 августа 2016
  • Просмотров 1810

Будущая линейка электрокаров Mercedes получит название 'EQ', о чем сообщает британское издание AutoExpress.

Немецкий автопроизводитель уже зарегистрировал ряд моделей с приставкой EQ, а также компания намерена создать отдельный суббренд MEQ, под которым будут выпускаться все электрические автомобили.

Mercedes зарегистрировал всевозможные названия, такие как EQA, EQB и EQX, а также слоганы "EQ inside" ("EQ внутри"), "EQ boost" ("Динамика EQ "), а также "Generation MEQ" ("Поколение MEQ") – все они в дальнейшем, возможно, будут использоваться в будущей маркетинговой стратегии для электрических моделей.

По сообщениям, первыми автомобилями, которые будут выпущены под новым суббрендом, станут два седана и два кроссовера. Первым должен выйти седан EQS, который должен будет конкурировать на рынке с американским Tesla Model S.  Прототип седана может появиться уже в 2017 году, однако серийная версия электрокара вряд ли поступит в продажу раньше 2019 года. Новинка будет построена на новой платформе EVA.

Основными соперниками моделей суб-бренда MEQ станут купе Jaguar SUV EV, Porsche Mission E и, возможно, две «электрички» Audi, в частности Q6 e-tron и еще не подтвержденная официально полностью электрическая версия седана A8.

На фото: концепт Mercedes IAA ( Intelligent Aerodynamic Automobile)

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments