VW оснастит свои бензиновые моторы сажевыми фильтрами

  • 5 августа 2016
  • Просмотров 2608

Генеральный директор VW Маттиас Мюллер обнародовал во второй половине июня планы компании в рамках своей стратегии «TOGETHER – Strategy 2025». В своей речи он обозначил намерение автопроизводителя сделать свои бензиновые  двигатели TSI и TFSI экологичнее с помощью установки фильтров для улавливания сажи, содержащейся в выхлопе.

Теперь VW официально подтвердил план по широкомасштабному внедрению сажевых фильтров, так называемых GPF на все бензиновые турбомоторы TSI и TFSI, начиная с 2017 года. Они будут входить в список стандартного оборудования и смогут сократить выброс сажевых частиц из бензиновых моторов с прямым впрыском до 90 %.

С июня 2017 года немцы начнут комплектовать фильтрами GPF агрегаты 1.4 TSI на «паркетнике» Volkswagen Tiguan и 2.0 TFSI на недавно представленном Audi A5. Далее такие устройства распространятся на другие двигатели с непосредственным впрыском (TSI/ TFSI) и иные модели концерна. К 2022 году количество автомобилей, выпускающихся концерном, с новой технологией достигнет семи миллионов.

Что касается дизелей, то здесь немцы намерены пойти по давно проверенному в индустрии пути — внедрению новейшей версии селективных нейтрализаторов SCR, которые со временем появятся на всех дизельных моделях концерна.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments