Шестое поколение VW Polo выйдет в следующем году

  • 4 августа 2016
  • Просмотров 2636

Компания Volkswagen готовит шестое поколение «малолитражки» Polo, дебют которой намечен на следующий год. «Фотошпионам» уже удалось запечатлеть тщательно закамуфлированный прототип, по которому можно отметить возросшие габариты авто.

На данный момент рассмотреть дизайн предстоящей новинки сложно из-за камуфляжной пленки, а так же принимая во внимание, что это ранний прототип, на которых обычно еще нет серийных деталей. Тем не менее, здесь можно отметить большие легкосплавные диски в стиле Golf GTI и двойные патрубки выхлопной системы, явно указывающие на то, что перед нами «горячая» версия Polo GTI. Однако, с полной уверенностью об этом сказать нельзя.

На данный момент неизвестно, будет ли новый Polo значительно отличаться от нынешней генерация, но вот под «оболочкой» это будет совершенно другой автомобиль. В шестом поколении популярная «малолитражка» VW будет строиться на гибкой платформе MQB. Для новой модели будет использована самая маленькая версия “A0”, которая позволит автомобилю снизить вес, несмотря на возросшие габариты.

Об увеличении размеров авто свидетельствуют удлиненные задние двери и размер колесной базы. Можно смело предположить, что в салоне станет просторнее, особенно в области ног задних пассажиров.

Для нового усовершенствованного Polo будет предлагаться ассортимент различных турбированных трех- и четырехцилиндровых двигателей, не исключается и появление версии с умеренной гибридной установкой.

Официальная презентация нового поколения Polo, которое поборется за покупателей со следующим Ford Fiesta, состоится во второй половине 2017 года.

У официальных дилеров компании в Беларуси нынешнюю модель можно приобрести в четырех вариантах комплектаций по цене от примерно 18,5 тысяч бел. рублей (9 300 долларов) за версию в комплектации Tredlineс 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой МКПП.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments