Volvo не намерена уступать BMW в разработке полностью автономного авто

  • 22 июля 2016
  • Просмотров 2448

Шведский автопроизводитель Volvo намерен представить к 2021 году автомобиль, который сможет самостоятельно ездить по шоссе, тем самым бросая вызов компании BMW, которая уже обязалась разработать полностью автономную машину в течение ближайших пяти лет.

Volvo начнет испытания транспортных средств с продвинутыми автономными функциями в следующем году в Гетеборге, Швеции, Лондоне и Китае. Для каждой страны запланировано по 100 испытательных машин, которыми будут управлять обычные клиенты, а не инженеры.

По информации издания Autonews, шведы все еще ищут партнеров, которые помогут им справиться с задачей к 2021 году, в то время как немцы уже сотрудничают с Intel и Mobileye.

В то время как технологии, позволяющие водителям просто расслабиться в автомобиле, убрав свои руки от рулевого колеса, недавно попали под «огонь» критики, у Volvo репутация производителя исключительно безопасных автомобилей, что в свою очередь может помочь им преподнести общественности любую новую систему помощи водителю без излишней настороженности.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments