Infiniti готовит революционный бензиновый мотор

  • 19 июля 2016
  • Просмотров 2186

Премиальное подразделение японского концерна Nissan Motor Company, компания Infiniti, по сообщениям, готовится представить новый усовершенствованный бензиновый двигатель, сопоставимый по экономичности с дизельными моторами, а по мощности с агрегатами V6.

Новый силовой агрегат с переменной степенью сжатия дебютирует в предстоящем глобальном среднеразмерном кроссовере, который готовится сменить текущую модель QX50. Подробности о нем пока держатся в секрете, однако запуск подобного мотора в серийное производство само по себе обещает стать сенсацией, принимая во внимание, что попытки создания агрегатов с технологией, изменяющей степень сжатия, дающей двигателям возможность потреблять бензин разных марок без снижения рабочих характеристик и риска детонации, ведутся уже давно. 

Судя по всему, новый «революционный» силовой агрегат будет представлять собой четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском. В пару к нему будет предусмотрена 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Что касается «наследника» Infiniti QX50, в основу которого ляжет концепт-кар Infiniti QX Sport Inspiration (на фото серый), дебютировавший в рамках Пекинского автосалона, то помимо нового мотора, он сможет также похвастаться расширенным набором систем помощи водителю и  беспилотными технологиями. Серийный вариант должен быть представлен либо в конце будущего, либо в начале 2018-го года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments