Сайт стал адаптивным и еще 5 новостей, которые вам понравятся

  • 19 июля 2016
  • Просмотров 5786

Друзья!

Наверняка вы заметили, что в последнее время на сайте все чаще происходят разного рода изменения. Мы, команда Автомалиновки, хотим подробнее рассказать вам, что изменилось и что еще поменяется в ближайшее время.

Переезд разделов

Около десяти лет назад, когда на сайте продавались только легковые автомобили, от наших пользователей стали приходить просьбы о добавлении новых категорий транспорта на сайт. Так на Автомалиновке появилась возможность продать прицеп, грузовик, лодку, автобус и т.д. К нашему сожалению, изначально реализовано это было через форму подачи объявления о продаже машины: вместо марки и модели пользователи указывали вид транспорта. Со временем количество объявлений в таких категориях увеличилось, и это стало настоящей проблемой для нас и наших пользователей. Именно поэтому вы часто видели лодки и прицепы в общей выдаче объявлений при поиске по некоторым параметрам.

Мы решаем эту проблему. Мототехника, грузовой транспорт, автобусы, прицепы и водный транспорт уже переехали в отдельные разделы. Спецтехника, строительная техника и сельхозтехника вот-вот отделятся вслед за ними. Это не только очистит базу легковых автомобилей от непрофильных объявлений, но и позволит развивать каждый раздел в отдельности.

Сайт стал адаптивным

Теперь, зайдя на Автомалиновку с мобильного телефона или планшета, вы увидите адаптированный под ваше устройство дизайн. Личный кабинет и сообщения - в том числе. Подать объявление с телефона стало действительно просто:

  • заполняете объявление,
  • тут же фотографируете ваш автомобиль,
  • публикуете,
  • и объявление уже на сайте — ждет своего покупателя!

Тотальная чистка базы объявлений

На протяжении уже 3 недель в разделе мототехники мы проводим эксперимент. Абсолютно все объявления из раздела теперь просматриваются модераторами. Вы больше не увидите там объявлений о продаже запчастей, объявлений “куплю ваш мотоцикл” и прочего спама. Теперь там только мототехника и ничего кроме. Важно, что при подаче объявления оно сразу же публикуется на сайте и не стоит в очереди на просмотр. Но модератор обязательно проверяет его в течение нескольких минут после публикации.

Весь раздел легковых автомобилей теперь тоже переведен на обязательную постмодерацию. Сейчас там более 70 000 объявлений, и чтобы просмотреть их все, нам понадобится некоторое время. Поэтому не удивляйтесь, если объявление долго висит в статусе «не просмотрено модератором». Со временем все разделы будут переведены на подобную схему модерации.

Теперь только автомобили, находящиеся в Беларуси

С 1 августа мы прекращаем прием объявлений о продаже легковых автомобилей из других стран. В частности, в раздел cars.av.by (легковые автомобили) можно будет подать объявление о продаже автомобиля, только если он находится в Беларуси. Это не простое решение, поскольку, признаться честно, объявления о продаже авто из-за рубежа приносят неплохой доход автомобильным сайтам. Но мы решили отказаться от этого сомнительного средства заработка в пользу чистоты базы и удобства пользования сайтом. Это изменение касается только легковых автомобилей и не относится к другим разделам. Тем, кто искал на нашем сайте автомобили из других стран, рекомендуем найти специализированные ресурсы по продаже автомобилей именно в этих странах.

Теперь на Автомалиновке будут продаваться только находящиеся в Беларуси машины.

Комментарии к статьям

Да, мы сделали это. Надеемся, у нас получатся интересные обсуждения и обмен мнениями.

Все комментарии модерируемы, поэтому рекомендуем не скатываться в холивары, политику и переход на личности.

Поднятие объявлений раз в день

И на десерт. Поднимать объявление вверх списка уже можно раз в сутки. Помните об этой возможности и не забывайте почаще обновлять свои объявления.

Удачи в продаже!

А что же дальше?

А дальше мы продолжаем работать над тем, чтобы на Автомалиновке ваши автомобили продавались и покупались быстрее, и, как нам кажется, мы знаем, что для этого надо делать. В ближайшее время вас ждет еще много приятных сюрпризов. Если у вас есть вопросы и предложения, то, по традиции, мы готовы ответить на них в специальной теме на нашем форуме или по почте support@av.by

Команда Автомалиновки

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 2 985