Новый Megane RS вернет Renault титул самого быстрого переднеприводного авто

  • 19 июля 2016
  • Просмотров 1926

Французская компания Renault не собирается почивать на лаврах и собирается вернуть себе титул производителя быстрейшего на «северной петле» автомобиля с передним приводом.

На данный момент звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге принадлежит новому Volkswagen Golf GTI Clubsport S, который недавно совершил полный круг Нюрбургрингской петли за 07:49:21, что примерно на 5 секунд быстрее, чем лучшее время круга у Megane RS 275 Trophy. Однако, поскольку производство этого поколения Megane прекратилось, его гоночный преемник будет базироваться на последней «пятидверке» Megane.

В следующем поколении Megane RS будет выдавать более 300 л.с., что даст новинке реальный шанс противостоять таким моделям как Honda Civic Type R и GTI Clubsport S. Подобную мощность автомобилю обеспечит турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, пару которому, скорее всего, составит модифицированная шестиступенчатая «механика» и система переднего привода.

Помимо механических преобразований, новый RS будет отличаться от стандартного Megane GT специальными внешними элементами, предназначенными в первую очередь для улучшения аэродинамики и внешнего вида. Автомобиль оснастят сплиттерами, ярко выраженным задним диффузором, специальными литыми дисками и расширенными боковыми юбками.

Выход «заряженной» версии намечен на 2018 год, а позднее компания планирует представить ряд еще более «злых» моделей, самая быстрая из которых вернется на кольцо в течение ближайших трех лет.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments