МАЗ Вязовича на пробитых колесах примчался 4-м на этапе супермарафона

  • 14 июля 2016
  • Просмотров 2562

Экипаж под управлением Сергея Вязовича показал 4-е время на пятом этапе международного ралли-рейда «Шелковый путь-2016». Пикантность ситуации придавало то, что последний отрезок заезда ребята преодолели на пробитых колесах, сообщили в команде «МАЗ-СПОРТавто».

Пятый ралли-заезд прошел по территории Казахстана – между Астаной и живописным озером Балхаш. Спецучасток протяженностью в 569 км пролегал через водопады и высохшие русла рук, а скоростные грунтовые дороги чередовались с песчаной поверхностью.

МАЗ Сергея Вязовича проехал спецучасток примерно за 6 часов 10 минут. Победителем заезда стал голландец Мартин ван ден Бринк на «Рено», которому белорусы уступили почти 23 минуты. В общем зачете мазовский экипаж поднялся на 9-е место и теперь отстает от лидера гонки – Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер» – на 55 минут.

Экипаж под управлением Александра Василевского закончил пятый этап на 11-м месте. На преодоление спецучастка у него ушло более 6 часов 53 минут, а отставание от голландца превысило 66 минут. В генеральной классификации экипаж также 11-й, проигрывая лидеру 1 час 15 минут.

МАЗ Алексея Вишневского закончил пятый ралли-заезд на 13-м месте, потратив на прохождение трассы почти 7 часов 51 минуту. От лучшего времени его отделяют 2 часа 4 минуты. Во время заезда у экипажа возникли технические трудности, на устранение которых ушло много времени. В турнирной таблице ребята находятся на 13-м месте с отставанием от Эдуарда Николаева в 2 часа 17 минут.

«Трасса оказалась непростой, хотя было много скоростных участков, на которых традиционно чувствую себя уверенно. Организаторы предупреждали, чтобы гонщики берегли «резину» – как в воду смотрели. На последнем отрезке прокололи два колеса, но решили, что надо во что бы то ни стало добраться до финиша и не терять «боевое» время. Пару раз, правда, останавливались, чтобы проверить шины, а так бы показали еще лучший результат», – подчеркнул пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Следующий этап получил название «Меж двух озер»: участников ожидают песчаные трассы, дюны, растительность и кустарники. Длина спецучастка составит 411 км.

Белорусская команда привезла на ралли-рейд три боевых автомобиля. Причем два из них – новые спорткары с современными двигателями. Грузовики получили 12,5-литровые моторы, созданные чешской командой Buggyra на основе агрегатов от Caterpillar. Тестовые испытания автомобилей с успехом прошли на полигоне под Минском.

Международное ралли «Шелковый путь» впервые проходит по территориям сразу трех стран – России, Казахстана и Китая. Протяженность маршрута – 10 735 км, причем около 40% пути составляют спецучастки. Среди испытаний – бескрайние степи, крутые горные серпантины, коварные пески и дюны. Гонщикам подготовили 15 этапов – на два больше, чем на «Дакаре». Марафон проходит через 15 городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments