В США собирают деньги на "солнечную дорогу"

  • 11 июля 2016
  • Просмотров 996

Министерство транспорта штата Миссури (США) планирует построить первую в мире дорогу из специальных солнечных панелей в рамках экспериментального проекта.

Дорожные солнечные панели шестиугольной формы заменят бетон и асфальт на участке знаменитого Шоссе 66 (Route 66, а также известного как «мать дорог»). Дорожные панели на фотоэлементах  способны накапливать энергию солнца, производя из нее электричество и питать электросети. Помимо этого, внутрь конструкции вмонтированы светодиоды, способные заменить традиционную дорожную разметку. Помимо светящихся линий разметки при помощи светодиодов на таких дорогах могут быть нанесены знаки ограничения скорости и другие сообщения.

Еще одним неоспоримым преимуществом подобного дорожного покрытия является наличие нагревательных элементов, предотвращающих скапливание льда и снега на его поверхности. Это позволит значительно сократить расходы на содержание дороги, так как отпадет необходимость применения соли или химических веществ во время ненастной погоды.

 Ожидается, что дорожные панели на фотоэлементах будут полностью установлены и введены в эксплуатацию к концу года. Местный департамент транспорта рассчитывает на расширение эксперимента, но не рискует вкладывать в это собственные средства. Деньги на новые участки дороги из солнечных панелей в рамках проекта Road to Tomorrow («Дорога в завтра») будут собираться прямо в Сети, путем обращения к «неравнодушным гражданам».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments