Audi больше не будет работать над новыми двигателями V8

  • 8 июля 2016
  • Просмотров 2100

Решение VW Group сосредоточиться на гибридных и электрических силовых агрегатах означает, что новое «семейство» двигателей V8 компании Audi, возможно, станет последним в своем роде.

Согласно плану руководства компании, к 2025 году в линейке Audi должно быть от 25 до 35 процентов моделей с гибридными или полностью электрическими силовыми установками, разработка которых требует внушительных инвестиций.

Первый двигатель нового семейства «восьмерок» дебютировал на «заряженном» внедорожнике SQ7, имеет две традиционные турбины и нагнетатель с электроприводом, который позволяет компенсировать задержку при работе в низком диапазоне оборотов.

Помимо Audi SQ7, он также вошёл в моторную линейку новой «пятидверки» Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Bentley Continental и Bentley Bentayga, как в бензиновом так и дизельном исполнениях.

В будущем, в связи с ужесточающимися законодательными нормами по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу, большинство (если не все) автопроизводителей заменят объемные двигатели на турбированные малолитражки, гибридные силовые и электромоторы. Китайские автопроизводители уже массово перешли на моторы с рабочим объемов в 1,5 и 2,0 литра, а в Volvo заявили, что не будут выпускать моторы более чем с четырьмя цилиндрами.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments