Mercedes вывел на тесты второе поколение G-Class

  • 5 июля 2016
  • Просмотров 3019

Компания Mercedes-Benz приступила к работе над следующим поколением G-Wagen, первая партия «шпионских» фотографий которого уже попала в Сеть.

Легендарный немецкий «проходимец», практически неизменный на протяжении уже почти 38 лет, в новом поколении прибавит в габаритах – примерно на 10 см в длину. Помимо этого, автомобиль подвергнется серьезным техническим изменениям: в частности, обзаведется многорычажной передней подвеской, перенастроенными пружинами и амортизаторами, а также электромеханическим рулевым управлением, что позволит инженерам установить современные системы помощи водителю, которые до сих пор пока недоступны для G-класса.

По слухам, внедорожник похудеет на 200 килограммов за счет применения алюминия и высокопрочной стали в конструкции. Что касается дизайна, то, как ожидается, автомобиль сохранит свою квадратную форму, но получит  новые аэродинамические элементы, которые должны уменьшить коэффициент лобового сопротивления.

Появление нового G-Class ожидается в конце 2017 года. Новинка будет предлагаться с различными шестицилиндровыми бензиновыми (мощностью до 360 л.с.) и дизельными (до 300 л.с.) двигателями. Скорее всего, самые мощные моторы будут работать в паре с «шустрой» девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

«Высокопроизводительные модели» (вариации AMG) получат модифицированный битурбированный 4,0-литровый V8, похожий на тот, который сейчас устанавливают на обновленный  G500.

Текущее поколение модели у официальных дилеров в Беларуси есть возможность оформить на заказ. Стоимость G-Wagen с шестицилиндровым 3,0-литровым «дизелем» мощностью 245 л.с. начинается от примерно 224 тысяч бел. рублей (100 800 евро).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments