Первый Shelby Cobra уйдет с молотка (видео)

  • 1 июля 2016
  • Просмотров 2083

В августе нынешнего года аукционный дом RM Sotheby выставит на торги первый построенный Shelby Cobra - VIN CSX 2000, который, по описанию организаторов, является самым важным автомобилем своей эпохи.

Конечную сборку этого экземпляра проводил лично американский гонщик и автомобильный конструктор Кэролл Шелби в 1962 году в гараже в Санта Фе Спрингс, Калифорния. За основу он взял британский спорткар AC Ace и адаптировал его шасси под установку нового 4.2-литрового восьмицилиндрового двигателя Ford.

Это открыло путь будущим Shelby Cobra, знаковым машинам, известным своей невероятной производительностью. Современные тесты показали, что спорткар способен разогнаться с 0 до 96 км/ч за 4,2 секунды и преодолевать расстояние в четверть мили (402 метра) за 13,8 секунды.

Шелби владел этой машиной 50 лет, пока не скончался в 2012 году в возрасте 89 лет. Данный экземпляр многократно принимал участие в рекламных кампаниях и журналистских тест-драйвах, а также выступал в роли автомобиля для испытаний новых разработок.

 Начальная стоимость лота пока не раскрывается, но в аукционном доме предполагают, что это будет весьма «солидная сумма».

К слову, эксклюзивную для нашего рынка «Кобру» 2006 года в идеальном состоянии, с «фордовским» 5-литровым двигателем 5л, мощностью 350 л.с. удалось отыскать и среди объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments