В следующем поколении Ford Fiesta станет "взрослее"

  • 1 июля 2016
  • Просмотров 1827

Компания Ford к 2017 модельному году планирует представить седьмое поколение своей «малолитражки» Fiesta, которая подрастет в размерах и получит более «зрелый» дизайн.

Несмотря на то, что оформление экстерьера текущей Fiesta перенято от концепта Ford Verve 2007 года, автомобилю удавалось оставаться достаточно актуальным и интересным, пусть и некоторые из ближайших соперников уже превзошли его по дизайну и качеству оформления интерьера.

Тем не менее, «Голубой овал» намерен изменить существующее положение дел, применив для нового поколения хэтчбека усовершенствованный и более зрелый подход в оформлении и качестве материалов.

Возможно, одним из самых критикуемых аспектов текущей Fiesta является недостаточность пространства для задних пассажиров, небольшой багажник и среднего качества пластик в отделке, проигрывающий аналогу у своих соперников. По словам представителей компании, тот факт, что в Европе Fiesta позиционируется выше предстоящей модели Ka+, дает им возможность вывести новое поколение на более высокий уровень благодаря использованию качественных материалов, большего количества вспомогательных и информационно-развлекательных систем, а также возросшим габаритам и современному оформлению.

Предположительно, нынешний 1,6-литровый и коробка передач DCT больше не будут предлагаться в Европе, а в качестве основных силовых агрегатов выступят трех- и четырехцилиндровые моторы Ecoboost, а также новый «дизель» 1.5 EcoBlue. Поклонникам высокопроизводительных версий предложат вариант ST с турбированной «четверкой» мощностью порядка 220 л.с. Ходили слухи и о появлении более быстрой и мощной версии RS, однако в компании данную информацию опровергают.

Среди основных конкурентов хэтчбека на рынке выступят Volkswagen Polo, следующий Suzuki Swift, Chevrolet Sonic, Honda Fit и Toyota Yaris. «Семейство» Fiesta будет представлено 5- и 3-дверным хэтчбеками, а также седаном для Европы и Северной Америки.

Напомним, в Беларуси у официального дилера нынешнее поколение Fiesta можно приобрести по специальной цене от приблизительно 17,6 тысяч бел. рублей (564 000 рос. рублей) за модель в базовой комплектации с 1,6-литровым атмосферным двигателем, мощностью 85 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments