Lada представила спортивную версию Vesta Sport

  • 30 июня 2016
  • Просмотров 2770

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport c более мощными двигателями и улучшенной тормозной системой.

На данный момент автомобиль находится на стадии прототипа, серийная же версия будет показана в августе на Московском автомобильном салоне 2016 года.

По слухам, вместо стандартного двигателя подкапотное пространство займет доработанный 1,8-литровый агрегат старшего поколения, который производит 150 л.с. вместо 122-х. Коробка передач взята из какой-то версии Renault JR3, которая обычно идет в паре с 1,5-литровым дизелем dCi или атмосферным 1,6-литровым мотором. Впрочем, она должна «сработаться» и с 1,8-литровым двигателем Lada, который вряд ли сможет развить больше 200 - 220 Нм крутящего момента.

Помимо модернизированного силового агрегата, Lada Vesta Sport получила новую систему подвески, укороченную на 45 мм, и дисковые тормоза на всех четырех колесах вместо привычных задних барабанов. 

Для кузова была выбрана желто-черная цветовая палитра, позаимствованная у гоночной версии «Веста». В целом, новая спортивная модель сзади напоминает Skoda Octavia RS, особенно спойлером и черными элементами. Наконечники выхлопной системы наводят на мысль о Fiesta ST предыдущего поколения, а цвет кузова имеет много общего с Camaro.

Автопроизводитель надеется, что у покупателей она вызовет большую популярность, чем стандартная модель, которую в Беларуси  можно приобрести по цене от 168 млн. бел. рублей за модель в комплектации Classic с 106-сильным 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments